※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

エアコンについて。今日エアコンのフィルターを掃除しようとしたら、ま…

エアコンについて。

今日エアコンのフィルターを掃除しようとしたら、まさかのカビだらけ😱これは業者の方に掃除をしてもらわなければ…と思ったのですが、10年たつエアコンです。業者の方の掃除も結構高いし、みなさんなら新しく買い替えますか?

あと、とりあえず、フィルターを洗うのですが、カビとベトつきがすごいです。フィルターにキッチンハイターって使ってもいいのですか?

コメント

Min.再登録

エアコンの平均寿命は13年ほどですが、最低保有期間が10年と定められている事が多いですし私なら買い替えます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

買い換えないならくらしのマーケットで業者を探して大手清掃会社より安いところでお願いします♡⃛ೄ

はじめてのママリ🔰

フィルターにキッチンハイターは使わない方がいいかと…
漂白剤なので用途が違いますよ!
フィルターはまず、ホコリやカビが舞い上がるので屋外で洗うのがいいですよ!
水で流して…それから歯ブラシでこすってホコリやカビを取る。晴れた日にベランダで日光あてて乾かす!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました☺