※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供へのネグレクトや虐待か心配ですか?行動に不安を感じるようであれば、専門家に相談することをお勧めします。

ネグレクトかもしれません。子供は小学生で、私が休日は9時まで寝てたりで朝昼ごはんみたいになってしまいます。平日の朝ごはんもトーストやコーンフレークなどです。あと子供が話しかけてきてもスマホをいじってて上の空だったりします。これは虐待ですか?
そのほかは普通のお母さんとだいたい同じようにできていると思います。

コメント

朝ごはんなんて適当ですし
食べない日もあります
スマホ触ってることも多いですし
出来ることなら子供達で遊んでてほしいと思ってしまう時もあります
専業主婦なのでずっと家で子供達といるとそうなってしまうことが多いです
話しかけられたら少し反応してあげた方がいいかもだけど
それだけでは虐待とは言わないのではないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意図的にスマホしまって話を聞くようには気をつけているので大丈夫ですか??
    旦那が子供に虐待まがいなことをするので離婚するかもしれませんが、私もネグレクト?と考えたら、子供は児相に行くのかと不安になってしまって。

• 5月26日

退会ユーザー

ネグレクトってもっと酷いような事だと思うし
    虐待にも様々ありますからね😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと色々ですよね😞育児するのも難しいです💦怒鳴ることもあったので、それは今年入ってから辞められました😞でもこれで躾できてるのか?と思うことも…
    言って聞かないなら叩かないとわからないとか言う人もいて、それって虐待じゃないの😰?と。小さい頃は叩く子供に対して、手をペちっとすることはありましたが😣

• 5月27日

退会ユーザー

怒鳴るのは仕方ないようなきがしますが叩いたりはちょっと良くないかなと思います
    悪いことをした時はちゃんと叱るのは当然の事
    怒る時はどうしても感情的になってしまいますしね
    難しいです💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

休みの日の朝が遅いことや
朝御飯は別に虐待だとは思わないです。
お母さんも疲れますし
忙しい朝でも出してるだけましだと思います!

ただお子さんが話しかけてきた時にスマホをいじっちゃうのは
私が子供なら嫌だなぁと感じると思います。

スマホばかりでは
お子さんの大切な時期を逃してしまいそうかな…とも思います。

旦那にすら今の私でも思うので
子供からしたら余計に寂しい思いなどするのかなと思いました。
ただそれだけでは
虐待とは言わないと思いますが
心の闇は親子でも分かりにくいと思うので
出来れば対応してあげたら
お子さんも嬉しいとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ、触らない時間を作って頑張ります!
    子供を幸せにしたい、笑っていてほしいとは思うのですが、私は常にイライラ…色々と改めたいと思います。
    ありがとうございます!

• 5月26日
あゆ

幼稚園児ですが、朝早く起きてきてもシリアルとかトースト食べさせてますよ😂

ネグレクトってもっとご飯食べさせてないとか、お風呂に入れてないとかわかりやすいと思います…。
私自身が小学生の頃同学年にネグレクトされてる子がいて…土日は母親達がお弁当食べさせたりなんか買ってきて持たせたりしてました
結局途中で児相が介入して転校してしまいましたが…子供ながらになんでだろう?とは思っていたのですごく記憶に残ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネグレクトは結構明らかなものなんですね😰それなら私も普通の育児をしていると言えるかもです☺️いろいろダメなとこはありますが、気をつけながら自信持って頑張っていこうと思いました!ありがとうございます😊

• 5月26日