子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんがおっぱいをガチガチに吸い、最近乳首が痛く腫れている状況です。対処法を教えてください。 11ヶ月で保育園に入れています(о´∀`о)昼間の授乳がなくなりおっぱいはガチガチに(。☉∆☉)ワァオ☆ ココ最近乳首が痛すぎます( ´︵` )なんだか腫れてるような…(#゚Д゚)対処法はあるのでしょうか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 最終更新:2016年11月21日 お気に入り 保育園 授乳 乳首 おっぱい Flower(9歳) コメント ahgy.m 圧抜きして冷やすといいですよ☺︎ 11月21日 Flower 圧抜きとかどのような方法ですか?₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡ 11月22日 ahgy.m 自分で少し搾乳する感じですよー! 11月22日 Flower ありがとうございます(о´∀`о)やってみます٩(ˊᗜˋ*) 11月22日 ahgy.m そのあと保冷剤で冷やすと母乳を作るのが少し遅れるはずです♡授乳中も卒乳の時にも張るなら冷やしてと教わりました。 11月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Flower
圧抜きとかどのような方法ですか?₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
ahgy.m
自分で少し搾乳する感じですよー!
Flower
ありがとうございます(о´∀`о)やってみます٩(ˊᗜˋ*)
ahgy.m
そのあと保冷剤で冷やすと母乳を作るのが少し遅れるはずです♡授乳中も卒乳の時にも張るなら冷やしてと教わりました。