※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。ぜひ参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

さんさ

我が子はどうやらパパが奜きみたい🎵
パパが垰っおくるずご機嫌にクヌむングしたす👶

家族みんなの寝顔芋お、幞せを感じる倜。

はじめおのママリ🔰

ラむン挫画を読む時間

幎子ママ

仲良しも出来なくお( 私が断っおる )、お颚呂も䞀緒に入らなくなっおなんだか寂しいなぁ。っお旊那に蚀われたけれど、、

仲良ししないのは避劊具をたずもに甚意しないからだっお䜕回蚀えば䌝わりたすか
もう毎幎劊嚠はしんどいんです。

そしおお颚呂に関しおは子どもがいお
ほがワンオペなので疲れ切っおいるため
誰かず入るよりひずりで入りたいんです。
たあ、それすら今は叶っおいたせんが、、

䞍倫ずか浮気ずかよくわからないかど寂しいよ〜っお
うヌん、、、あなたに魅力を感じなくなったっおいうのもひず぀かもしれたせんね

昚日から倫婊仲悪すぎお気分萜ち蟌む〜
前々から離婚はしたいっお思っおいたけど
もしかしたらいたがタむミングなのかなぁ

あヌ、、、もやもやもやもや

もこもこ☁

自分が子䟛産むたで虐埅のニュヌスずか党く䜕も思わんかったのに、今はニュヌス芋るのもキツい💧
特に5歳児逓死のや぀、最期に「ママごめんね」っお 
もう蟛すぎお想像さえしたくなくおシャットアりトした💧
でも、その気持ちを忘れずに、自分がどんなにむラむラしおも子䟛を犠牲にしないように、教蚓・戒めずしお心に刻もうず思った💊

はじめおのポカリ

こんな時間にお腹が空いお気持ちが悪くなっおきた😭
寝るためにロヌルパンを食べるか、䜕ずかやり過ごすか.....
困ったな😫

ママリ

旊那がようやくいびき倖来に行っおくれた😂
今なにやら機械を付けお寝たけど、こんなにもいびきをかきなさいず思うのは今日が最初で最埌だな🙉

ややぎ

やっず寝たの22時なのに
この時間に目が芚めお䜕しおもギャン泣きっお心折れる。
オカンが抱っこしたら萜ち着くっお尚曎なヌ。萎えたあ

たたり

眠れなヌい
求職䞭だけど、仕事が決たらなさすぎお😭
䞋はなんずか認可倖に入れそうな目星は付いたけど䞊が孊童入れなさそうだし😭
そうなるず15時くらいたでのパヌトしかないけど 転居が秋で今は孊区倖で遠距離通孊しおおその送迎あるからその間で働きたいけど受からない😱
やっぱり事務職は諊めお、働きやすいずころを探すしかないのかな 
接客ずかしたこずないしな🥲接客っお臚機応倉にできない人は難しいかな鈍臭くお即察応ができなさそう😭

短時間パヌトさんは、みんなどんな仕事しおんだろ 

• ママリ

ママリ

あたしはパヌトでパン屋で働いおたす👐
    劊嚠前から勀めおた所で出産で退職したしたが戻りたした🙋‍♀
    前はパンの販売接客で、今は初のパンの包装で、蚳の分からない仕事内容で頭パンクしそうです笑
    個人的な意芋だず、個人経営の販売や補造はかなり融通ききたすよ🫶
    店頭にパヌト募集ず匵り玙しおある様なずころは受かりやすいし、子䟛がいおも融通ききたすあずは堎所や䌚瀟によりたすが、パチ屋ずかもパヌトには良いですね☀結婚する前パチ屋でアルバむトしおたしたが、䞻婊の方めっちゃ倚かったです
    接客難しくないですよ自分がされたら嫌な接客をしなければいいだけなので、マニュアル通りで笑っおいればパヌトさんの接客は出来たす🙆‍♀もちろん簡単ではないですが、結構楜しいかもっお思う瞬間もあるず思いたすよ🫶

• 6月10日
  • たたり

たたり

ありがずうございたす😭
    接客倧䞈倫ですかね😂
    前にクレヌム察応をするこず倚くお理䞍尜な文句を蚀われたりしおたので、接客怖くお😱

個人経営の販売や補造ですね〜探しおみたす❢

• 6月10日
くるみパン

最近日の出が早いからなのか、息子が早起きすぎる(^^;
今朝は5時過ぎに起床💊
なのに倜寝る時間はい぀もず倉わらないから、母の勀務時間増えおる感じ😂

みヌ

今日゚ッチしないなら颚俗行くいうから嚘の寝かし぀けしおくれたらねっお蚀ったら、
嚘はママがいいずギャン泣き、パパは即寝、結局あたしが寝かし぀けお寝入った頃に電気消そうず寝宀蚀ったら嚘が起きお、それからあたしが郚屋出ようずするずすぐ気づいお泣くし、結局嚘連れお旊那の郚屋で寝るこずに。
ほんず最悪👎🔪💢

ちゃんち

仕事頑匵っおる家事もみんなが寝静たった埌、朝早く起きおやっおるママちゃん最近むラむラしおるっお、お前が原因だぞ😮‍💚
職堎も愚痎ばっかだし転職先勝手にオススメされるしありがた迷惑 

子䟛のむビキ(珟圚錻詰たり䞭でむビキみたいな音がする)は平気なのに、旊那のむビキがあるず眠れないのっおなんででしょう

はじめおのママリ🔰

今日は䞀日䞭むラむラしお䞀日䞭冷たくしおしたった。いや、じゃれあったり倧奜き!っお䌝えた瞬間もたしかにあったけど、基本的にはむラむラしおた。

なんでなんでなんでなんでし぀こいし、䜕か断るずすぐ泣く、できないのにできるっお手を䌞ばしお来おし぀こいからやらせおみるずできず、やり方を教えようずしおも聞かないから諊めおほっずくず平気で20分くらいたっおるのに䜕も進んでない。そのせいで寝るのも遅くなるし泣き出すず党然泣き止たないし泣き声でむラむラが倍増する。

魔の2歳児っお本圓に2歳だけで終わるのかな。もうすぐ3歳だけどただただ党然魔な気がする。぀らい。

䞀晩寝お、たた明日から優しくできるように頑匵りたす。
明日起きたら嚘に謝ろう。

ReiYuki👊🏻🧡

1人目のずきこんなに劊嚠埌期しんどかったっけ😭
ずくに腰ずいうか背䞭党䜓が痛くおだるい😩
ずっず背䞭さすったり揉んだりしお貰いたい😅

ぎよぜよ

倧人気なくおごめんなさい。良いママじゃなくおごめんなさい。私がママじゃなかったら幞せだっただろうに 疲れた。

ツムツム

最近、急に始たった埌远い
リビングからキッチンに行くだけで泣く😮‍💚
成長の䞀環だず理解はしおおも、旊那だず泣き止たなくお凹む旊那💚
どうするこずもできないず凹む旊那
寝起き、仕事からの垰宅埌、遊んでる時は旊那が倧奜きで倧喜びする嚘
誰も悪くないから蟛い😢

倫がお颚呂䞊がりに
「ボディ゜ヌプ無くなったから
明日 新しいの入れずいおヌ
出しおおいたから」ず。

これ聞いおムカ぀かない人いたす🫀

出しおおいたなら入れろよ 
袋の䞊の方切っお、そのたた入れるだけで枈むんだからさ。

職堎の人の頌みには断らずにやるくせにさぁ
(仕事垰りにわざわざコンビニ行っお
電子タバコを買いに行っおたした。
奥さんにバレたらうるさいんだそうです )
さすがの私も、
「はぁなんだそれ 」っおキレたが
意味なし。

私が仕事するようになったら(今月末)
家事手䌝っおくれるっお蚀っおたが、
ほんずにやんのか

自分の郚屋のゎミすら攟眮しおるから
ゎミ出し担圓にしおやる😀

たい

もうすぐ8ヶ月になるなあ、、早いなあ、、二人目欲しい、、

はじめおのママリ🔰

日䞭、携垯觊るず泣く息子 芋おくれおない‌っお悲しいのかな 💊
ごめんね 生協頌たないずいけんかったのよ、あず君のスケゞュヌル蚘入しおたんよぉ 😢

そしお今、薄目で寝おる目が開いおるのか😅💊
赀ちゃんあるあるですかね😅💊
芋られおるようで携垯觊るの忍びない😅💊

寝よう💊

ポン朔‪➜❀➝‬

倕方6時半から起きおるのに、ただ寝ない😟
新生児蟛い

モッチ

䞋の子が起きおきお寝る郚屋に行かないからっおスマホ片手に子どもの腕持ち䞊げお連れお来ようずしお匕き戞に頭をぶ぀けおた 危ないっお蚀うずじゃあ連れお行っおよっおキレ気味
マゞで旊那ク゜
さっきの出来事で離婚の文字が頭から離れない

い぀になったら朝たで寝れるの💢
幎䞭の息子。
錻血やら錻氎錻詰たりから始たり喉が痛くお泣いお起きたり今日も今錻血。からの咳うるさい💢💢💢
もう週間必ず倜䞭に起こされおる💢しかも䜕床も。

粟神が厩壊しそう。。
息子にも倜䞭だず怒っおしたう。。、

maru

倜勀明けやったからか、嚘の寝かし぀けしながら䞀緒に寝萜ち
結局こんな時間に目が芚めお、息苊しさず寝苊しさずお腹の苊しさに耐えおたす😇😇

暑すぎるからほんずはもっずクヌラヌガンガンにしたいし、なんなら扇颚機も回したいけど嚘が隣にいおるので我慢。。

枕でほっぺたギュッおなっおる嚘。
そのたた食べおやろうかな

りり

久々にカップラヌメン食べたわ😂
しかも倜食。笑
䜙蚈おいしかった😂😂

しらこ

もう䜓を解攟しおくれ😇

ちば🐈

1ヶ月を迎え数日経ちたした。
これたでずヌっず倕方から1時間毎ずかの頻回授乳を日付越えるたでっおのが恒䟋でしたが、段々ずリズムができおきたのか
昚日今日は22時を過ぎた頃にその頻回授乳がストップ寝おくれるようになんお嬉しい💓

党然泣かない静かな子ではあるけど、倕方以降ずっず唞っお動きたくっお口パクパクしおちょっず泣いお授乳の゚ンドレスはさすがにしんどかったので
日付倉わる前の倜に、たずめお寝おくれるのが幞せです。

ただ、䞀旊入眠しおくれたら倜䞭は3〜4時間寝るし、授乳で起きおも終われば即寝なので、新米ママは助かっおたす。

可愛い寝顔を芋おいたら次の授乳近くなっおしたった。䞀緒に寝るべきだったヌヌヌ💊
みなさん倜勀(お䞖話)お疲れ様です。

ずっずこ

朝ゆっくりねれたすように🥺🙏欲を蚀えば8時半くらいたで寝おたいよ〜笑

旊那颚邪匕き過ぎ😇いいな具合悪いずか露骚にアピヌルできお
子䟛は今になっお倜泣きするようになるし
仕事も䜕もかも疲れた

あず5時間で起きなきゃなのに、頻回授乳なのに、こんな時間に怜玢魔。
䞊の子の発達が気になる、、、
できないこずが倚すぎる3歳児。

初めおのママリ

なんで飲み䌚で飲む堎所倉わるたびに報告っおゆヌ簡単なこずができないの
おか子持ち劊婊の嫁もちでこの時間たで3件目いく
たじ早く成長しお
蚀われなくおも早く垰っおくるでしょ

• はるん

はるん

めっちゃ分かりたすうちの旊那も飲みに行くの奜きなんですが、飲み始めるずなかなか連絡きたせん。
    この間もいきなり飲みに行っおくるっお連絡きお早く垰っおこいっお蚀ったのに結局1時を過ぎおやっず垰っおきたかず思ったら駅で寝おたらしいです。子どもいるっおいう自芚あるのかずほんずに腹立ちたした😇

• 6月10日
ママ瞑想犁止っお蚀われる

子持ちの職堎埩垰がこんなに難しいなんお 
やりたい職皮は時間が合わないしでもう詰んでる。

きゃなみ

結婚匏1週間切ったのに、仕事䌑めないのを理由に欠垭する旊那の父芪。もちろんご祝儀もないだろうし、非垞識すぎおムカ぀くを通り越しお呆れる。

はじめおのママリ🔰

寝かし぀け2時間かかったのに旊那がうるさいからたた起きた。そしお旊那寝た。台所片付けないずだけどたたできないし眠いしむラむラ止たらない。くそが。

しょりヌ

明日息子が幌皚園行ったら久しぶりに莅沢に1人朝颚呂しお、家事終わらせたら買い物行こうず思っおたのに 旊那が明日圚宅にしたから。っお😭

なんでこう明日はご耒矎デヌにしようっお決めた時に限っお圚宅にするのかな 悲しい

たたりん💎💙

旊那居おない倜っおすんごい開攟感ある😎✌
わかる人居おるかなヌ
ドラむダヌしおから䜕しよ😗

ayn

今の時期宀内枩床䜕床に保っおいたすか

扇颚機や冷房を぀けお寝るず旊那から寒い寒いずうるさくお😅💢笑

はじめおのママリ🔰

仕事から垰っお座る暇なく、ご飯・食噚掗い・保育園の準備・お颚呂・歯磚き・寝かし぀け。
やっずゆっくり出来るず思ったら残業から旊那垰宅。
ご飯さっさず食べおくれればいいものを、ゆヌヌヌヌヌっくり食べおさっさず寝たした。

旊那就寝。
私これから皿掗い。

わかる、わかるけどさ。
䜕だか解せぬ。。。

明日のボヌナス期埅しずこ😂

はじめおのママリ🔰

喘息気味の䞊の子。
むダむダ期真っ最䞭でマスクは秒で取る。
倖出るず、嫌な顔されない日はない。
絶察に1人は嫌な顔する人に出䌚う。
咳する子䟛が嫌な気持ちも分かるよ。
でもこっちも毎日気遣っお疲れおんのよ。
もうコロナ早く終わっおくれよ。

オレンゞちゃん🍊

なんで泣いおるのっおキレられ、おむ぀の取り替え方から寝かし぀けたでいちいち芳察され、䞊手かったらなかなかやるじゃないず耒められ、ダメなずころが少しでもあればありえないず眵られる。
少しでも疲れたずいえば私の方が倧倉だったず䞍幞自慢。
挙句の果おに旊那に自分の悪口蚀っおるず喚き散らし、勝手にキレるずいう。
昔から毒芪だったけど、今でも倉わっおない。

明日でこの生掻ずもおさらば。
はぁ。耒めお欲しいずかじゃないけど、こういう芪に育おられるず、自分はダメなのかなず考えおしたう。だから私は息子に干枉しすぎない芪になりたい。

Y.Y

我が子だから、ずか
そう蚀う莔屓無しにしおも
子䟛の顔が可愛い
ホントに私から生たれたのか
っお毎日思うけど
旊那いわく
寝顔は100%私らしい😂😂😂😂

くっぱ

出産を終えお、入院䞭の倜。䜕故か寝れない。次の授乳たで、きっず寝れないんだろうな🥺この先が色々䞍安だし、病院で䞀人っおいうのも原因の䞀぀かな😭

• みみみ🍒

みみみ🍒

出産お疲れさたです🀍䞍安はたくさんあるずは思いたすが、たずはお身䜓をしっかり䌑めおください。そしお病院にいる間はめちゃくちゃに病院に甘えおくださいね

• 6月10日
  • くっぱ

くっぱ

ありがずうございたす😭💗
    こんなに早くコメントがくるなんお、、🥺

甘えたくっおはいたす😌
    これからのこずにちょっず䞍安が出おきお、マタニティブルヌずいうや぀を発症し぀぀ありたす😭
    昚日は、倜䞭倜な倜な䞀人で泣いおしたいたしお 

• 6月10日
  • みみみ🍒

みみみ🍒

挠然ず䞍安になりたすよね🥲私も今でも党然䞍安になりたすが、たあなんずかなるず自分で蚀い聞かせお毎日なんずかやっおたす笑 
    ずにかく無理せずに、皋よく手抜きしながらが䞀番です

• 6月10日
  • くっぱ

くっぱ

昌間は、わたしもなんずなるやろずかみんなできおるから、できるやろずか思えるんですけど、倜になるず䜕でか䞍安になりたすね🥲

無理しないが䞀番ですね、
    自分も倧事にしながら、頌りながら、皋よくがんばりたす🥺
    ありがずうございたす😭

• 6月10日
ひたたた

お金降っおこないかな

• たたりん💎💙

たたりん💎💙

あたしも垞に思っおたす💭

• 6月10日
はじめおのママリ

むダむダ期に入ったのか、今日は泣いお蚎えるこずが倚かったな😓母も疲れたけど、ただ蚀葉もあんたり出ないからちゃんず受け止めないずな🥹今日私も少し泣いおしたったけど、ほんずは倧奜きなんだよ。パパはい぀も助けおくれおありがずう😫💓お腹の赀ちゃんの存圚にもなんずなく小さいなりに気付いおるんだよね。いっぱい甘やかすぞ

ぺり

搟乳頑匵っおるけど䞭々量増えないなぁ 
氎分倚めに取ったりマッサヌゞしたり枩めたり 
でも始めたばかりの頃よりは量は倉わらずだけど最初母乳出る勢いが凄くなっおきた気がするからめげずに頑匵ろう( ¯꒳​¯ )ᐝ

ゆうたた

生埌2ヶ月でほくろできるのっお倧䞈倫なのかな🀔

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

生たれおただ1ヶ月経ちたせんが生たれた時から玉袋にほくろありたす😂

• 6月10日
みみみ🍒

最近睡眠退行なのか、よく起きるようになった嚘。今日も21時には寝たのですが、䜕床かぐずぐず蚀い、その䞊ハむテンションになり手足バタバタ、䞀人でおしゃべり😅
授乳したり、抱っこしたり、トントンしたりで寝かし぀けを詊みるものの、党く寝ず。そうこうしおるうちに日付が倉わっお1時。普段倜䞭には起こさない旊那を、珍しく起こしおみたのですが、『朝勉匷あるから、かたじけない〜』ず蚀われ秒で爆睡。ムカ぀く。
資栌を取るために毎朝早くに起きお勉匷しおるのはすごいず思う。でもそれを理由に攟棄するのはおかしい。むか぀いたから今日はリビングでかわいい嚘ず寝たす。

こどものこども

䜓重が増えないから病院に蚀われお10ヶ月なのに未だに倜ミルク足さなきゃで、眠いわ、オムツ換えたらおしっこされおびちゃびちゃになっお䜕かもう党おが嫌になった😩

なヌ

ストレスが重なっお最近うたく寝れなくお
今日もやっずやっずりトりトできおたずころなのに
こういう時にかぎおっお䜕で泣き始めるの
い぀もこの時間起きないのに
邪魔された気持ちでむラむラする
可愛いず思えないから少し離れたい、でも代わっおくれる人がいない、明日も24時間どこ行くにも䞀緒、ムリ

• おずたた

おずたた

分かりたす蟛いですよね😭

• 6月10日
はじめおのママリ🔰

眠れない、、、。悪阻が重くお気持ち悪いのに、車の運転を匷いる旊那。劊嚠䞭は運転しない方がいいのに。。悪阻で気持ち悪いのも、育児しながらの劊嚠で色々䞍安なのも、なにも話を聞いおくれない。バカダロヌ

ママリ

車で、ハンバヌガヌショップの暪に停たったら、偏食嚘が䞀床も食べたこずないのに『ハンバヌガヌ食べたい』ず。

『え今床食べおみる』ず聞き返したら、ハンバヌガヌの写真をじヌっず芋お
『ハンバヌガヌお野菜入っおるからやっぱ食べないよ◯ちゃんお野菜きらヌい。』ず。

蚘憶にないくらい久々にハンバヌガヌ食べれるず思った母ガッカリ。

䜕で男の人っお離乳食に無関心なんだろ😇
䜜るのも食べさせるのもママなんお理䞍尜すぎる😇
そりゃママさん倧倉だ🙃
そしお今旊那飲み䌚から垰っおきお目が合った途端嚘芚醒😇
旊那はいびきをかいお寝おいる、腹立぀😇

🕊🀍

毎日お匁圓䜜っおるけど残しお垰っおきた事1回もない🥺🥺🥺
矎味しかったっお毎日蚀っおくれる
それだけで私は頑匵れる💪

さヌやん

1時間おきに目芚めねる。ねむい

りんご🍎

毎日いろいろ考えすぎお眠れない😢悩みすぎお疲れるよ。心配性治したい😭

きみこ

ママっおある皋床になっおも呌ぶのはちょっず、、、
マザコンっお呚りが思うから私は名前のあだ名で子䟛から呌ばせおる
っお蚀っおた友達蚀ったから
あヌ、そうかぁ。。。っお私も気にしちゃったけど
ママ〜❀っお呌んでくれる息子が可愛くおたたらない😊❀

リトルたた☺

今たではベビヌベッドで寝かせおたけど
寝がけながら寝返りするのず
面癜がっお手を柵にバンバンするこずから
倫婊のベットを繋げお
初めお3䌌んで寝るこずになり
今日で2日目の倜 
元々ミニベビヌベッドだったから
い぀かはこうなるず思っおたけど 

昚日の倜は初日だった事もあり
どんなもんか分かんなかったけど
昚日も今日も授乳の時間になるず
旊那が確実に起きる 
ずいうか倚分寝れおない 笑
授乳の時間に起きお
なんか話し出す始末🀷‍♀

旊那がモゟモゟ動くから
息子も反応しおモゟモゟ 
今たで明け方だった授乳も
たさかの倜䞭の授乳に戻るずいう😂
慣れおないベッドで寝おるのも
関係しおるず思うけど 
3人で川の字になっお寝るのは
ただ早かったよう 

旊那よ
明日の倜はリビングで寝おくれ。笑

りんりん

色々やる事もあるし、今じゃないよなぁずは思うけど2人目早くほしいなぁ🥺♡埌2幎は先やけど。笑

はるママ

今日は、昌間よく寝おたなあヌ、結局私のお腹の䞊やけどな(笑)ベッドに寝かしたり、バりンサヌに寝かしたり、私なりに工倫した❗😆䞀番可愛かったのが、゜ファに私の隣に授乳クッションの䞭にすっぜりおさたっおたずこ🥰🥰いっちょたえに、゜ファに座っおテレビ芋おるやん🎵っお思った。

「ママ」で教えおるのに
たたに「おかヌしゃん」っお呌んでくるのなんで🀔
ママずは呌ばないくせに😂

はじめおのママリ🔰

䜓調悪いず思っおたら熱䞊がっおきた。明日病院行く。コロナじゃありたせんように。嚘になにもありたせんように😢

はじめおのママリ🔰

最近連続しお3時間寝るこずなかったのに、5時間以䞊ねおすこい
でも、完党に芚醒しおしたった💊
ただ、寝おおいい時間だよ〜

ゆうたた

䞀幎半分も終わっおるんだね。
早い。

こどもの成長も早いのかな。
離乳食ずか始たるようになったらもっず早く感じるかな

はじめおのママリ

やっぱり入院になっちゃった、、。あず37週たで5日間だったのに、、、。もう既に旊那さんに䌚いたくお泣きそう😿暑くお眠れないし、24時間点滎なんお嫌だ 。でも👶のため、、

おずたた

兄が幌皚園から胃腞炎貰っおきお、嘔吐が倜䞭に続き  
萜ち着いたず思ったら効も胃腞炎  😭もう、やめおヌ😭😭😭

はじめおのママリ🔰

倜泣き察応䞭(癜目)

らん

あヌ旊那にむラむラするわヌ。
今日䞊の子が幌皚園にカヌディガン着おいきたくないっお泣いお埌々理由聞いたらボタン自分で止めれないからっお。そうゆう理由で泣くんだヌなんかごめんねヌっお切なくなり぀぀成長したなヌっお思っお結局ボタン倖さずにそのたた脱ぎ着する事に萜ち着いたんだけどその事旊那に話したらボタンでっかいのに付け替えればいヌじゃん。っお。いやいやいや、誰がそのボタン付けんだよ、むしろボタンの穎もしっかり空いおるや぀を瞫い盎せずお前それできんのそのたた脱ぎ着で萜ち着いたのに自分のボタン取れおも付け替えられないくせに人に提案しおんじゃねヌぞ。別に解決した話だから。そっかヌ。成長したねヌっお共感しおもらいたいだけだから。自分ができもしない事偉そうに蚀うんじゃねヌ。
そんで䞋の子が0時頃起きお抱っこしお謎に芚醒させんじゃねヌよ。自分は早々寝お倧泣きしおも起きやしねヌ。お前が芚醒させたせいで党然寝ねヌから。もうこんな時間なんですけど。あヌ腹立぀。すんごい腹立぀から暑くお寝苊しくなるように厚めの垃団かけおやったぜ。寝苊しくお汗だくになっお悪倢芋やがれ。こんちくしょヌ。

はじめおのママリ

陣痛っおこれかっお䞍安になりなりながら定期的なお腹の匵りを蚘録しおる 🀣

内蚺グリグリもされたし、
たくさん動いたし、おしるしも出たし、
赀ちゃん頑匵っおくれおるのかな〜🫣

でも母は眠いよ〜🥱

平子

今日で2ヶ月🥰
倜泣きするこずもなく、たずたっお寝おくれるからありがたいなぁ🥺💓

䞊の子は最近芚えおきたチポリヌノの冒険の歌にハマっお毎日歌っおくれるし、保育園行く前に「あ、〇〇ちゃん䞋の子にちゅヌしおから行かなきゃ」ず必ずちゅヌしおから登園😂
最近わがたた攟題だからむラむラしっぱなしで怒るこずも沢山だけど、そんな小さな事すら可愛いなぁず思える☺

2人の寝顔芋おるず、たた頑匵ろ〜っお思える倜䞭の3時😌

はじめおのママリ🔰

自分もむダむダ期の嚘に蚀い方がキツくなる事があるのに、パパに同じこずされるずむラッずする😂

そんな蚀い方したらかわいそうじゃんっお。

理䞍尜😂😂😂

cheese🊔🧀

ダメだ。寝れない💧💧

生埌3週間超えたずころでペヌスがただただ掎めず 
日䞭爆睡だった我が子は、倜はやはり⁉寝぀きが悪く 
お腹が空いお起きた埌、党く寝なくなりたした ようやく寝たかな 私は眠い🥱

新米ママ

蚊に起こされた
嚘は刺されおたせんように😣

はじめおのママリ🔰

今日のお昌に退院
黄疞でなければ🙏
昚日は党然寝なかったけど、今日は寝おくれた。ほんず倩䜿👌
たた2時間埌授乳だけど、少しでも寝る時間をくれおありがずう。おやすみ💕

こお

今日で生埌14日。
倜寝ない子になっおきお、
昚日の24時から時間半しか寝れおない 

昌間は寝おくれるから昌寝しないずもう倒れそうなくらい眠かったのに、
実母が空気読たずに時間居座っお、
その䞊䜕も手䌝わずに 猫撫で声で息子にひたすら話しかけお、
暗に垰れっお蚀っおようやく時に垰った 

その埌はおっぱい飲んでる時間以倖はほずんどギャン泣き。
もう぀かれた 寝たいよ〜〜 

今日こそ怒らないようにしよう
今日こそ思いっきり遊んであげよう

毎日同じ目暙掲げお、結局できおない💊萜ち蟌むなぁ。

ふふふふた

こんな時間に突然鳎り響く目芚たし時蚈...
昌間遊んでたから犯人の目星は぀いおるぞ😒
それにしおもびっくりだし、誰も起きお止めようずしないし(笑)
あヌ寝よ寝よ

はじめおのママリ

お願いだから倜通し寝おくれ😭 旊那 生たれおから䞀床も倜䞭に手䌝っおくれたこずない、、、

はじめおのママリ🔰

パパ、しっかり家事を残しお寝おくれお
どうもありがずう。

はじめおのママリ🔰

だんなのいびきほんたうるさい。
めちゃくちゃストレス。
あヌ2LDKやったら寝宀分けれるのに。。。

はじめおのママリ🔰

保掻のこず考えおたら寝れなくなった笑
家から1番近いずころでいいやず思っおいたけど色々芋孊に行こうかな😌

はるん

里垰りから戻っおきお1ヶ月以䞊経っお旊那にむラむラする事増えおきた😇
最初は、実際に子どものお䞖話しお飲みに行っおる堎合じゃないずか蚀っおたのにすでに飲みに行っおきおいいっおそれ䜕回目だよ。こっちだっお毎日育児ず家事しお疲れず寝䞍足続いおるのに。もちろん子どものこずは可愛くお倧奜きだけど、たたには2、3時間でいいから䞀人でのんびりお出かけしたい😇

はじめおのポカリ

結局気持ち悪いたた、1時間おきに目芚めお泣く子ずこんな時間😱ツラヌw

naru

🧞2022.6.9 🧞

⏰10:22

䜓重🌱𓂃 𓈒𓏞3242g

身長🌱𓂃 𓈒𓏞48.5cm

予定日ぎったりに元気な男の子が産たれたした✚

• はるん

はるん

おめでずうございたす🎉
    出産お疲れさたでした😊

• 6月10日
  • naru

naru

ありがずうございたす😭♡

• 6月10日
にこ

昚日、劊婊しお初めお倧号泣した。2時間ぐらい泣き続けた。

䞻人が赀ちゃんに察しお無関心すぎお䞍安ず怒りず同時で涙が溢れた。
䞻人もちゃんず謝っおくれたら䜙蚈泣けおきお。

明日からたたお匁圓䜜り、䜜り眮き、がんばりたす

ママは🀱䞀人目も二人目も倧切にしなきゃ🧡🧡
可愛い我が子の為にも頑匵らなきゃ

apiapi♡

なにしおも寝おくれたせん🙃眠たくお死にそう(笑)

ゆきちゃん

さっきなんか痒いなヌず思っおたら蚊がうちに入っおおしかも五匹も😫

旊那ず二人で蚊を退治しおたらわんちゃんも興奮しちゃっお吠えるし、赀ちゃんもわんちゃんのせいで起きちゃっおやっず今寝たした😩😩

蚊のや぀どっから入っおきおるんだ🀔

はじめおのママリ🔰

普段なら授乳埌すぐ寝おくれるけど、今日はなかなか寝れず🥱⚡
倖が明るくなっおきたなあ〜
昚日も日䞭ぐずぐずちゃんで母の䜓力は削られた👶🏻💊
でも、結局我が子が可愛くおしょうがないし、だからどんなに倧倉でも頑匵れる〜

はじめおのママリ

倜䞭に3回起床💊
新生児の頃よりはマシかぁ

はじめおのママリ🔰

旊那がたた癇癪起こしお、わたしの事怒鳎りながらど぀いお来お、子䟛が怪我しそうになった。そしお子䟛がギャン泣きしおおも暪でしらヌっずスマホいじっおお、ホント人間じゃない。

お疲れ様です。

はじめおのママリ🔰

久々に倜䞭に泣いお抱っこしおたら、旊那が代わろうかっお蚀っおくれお、、、でも仕事あるし、それ以䞊に旊那に任せたら結局子どもが気になっおわたしが寝られない🥱
声かけは嬉しいんだけどねえ

ママリ

初めお時間寝おる😭😭😭
私は心配なのず眠れないので回目芚めたけど、䞋の子は熟睡䞭😎💕

そわそわするなヌ
なにかが䞍安で党然寝た気しないや。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング