※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
妊娠・出産

産後の尿失禁が心配です。トイレでのトレーニングや入院中のトイレ利用について不安があります。赤ちゃんはナースステーションに預けるのでしょうか?

産後の尿失禁が今から心配です。

娘の産後直後入院中に個室のトイレで2回と自宅でも2〜3回尿失禁しました。
娘の時は個室だったので他の人に迷惑は掛からなかったのですが、次は費用を抑えるため大部屋希望です。

今からトイレの時に尿を途中で止めたりトレーニングしていますが、入院中はこまめにトイレに行っておけば大丈夫でしょうか?

また自分がトイレに行く時は赤ちゃんはナースステーションに預けるのでしょうか?自分のスペースに置き去りで行くのでしょうか?

コメント

89

産後それがありましたよね💦
すっかり忘れていました。。。

そうですね、
赤ちゃんはナースコールで呼んで預けてからのトイレでした。

あと、悪露もあるからパット系は夜用40cmを2パック持ってこうと思ってます。病院の追加購入は高いので😅

私もこまめにトイレ行くようにします。

• 親切第一

親切第一

回答ありがとうございます。
    私もパット多めに用意したいと思います。

• 5月26日
  • 親切第一

親切第一

パットはアカチャンホンポで売っているでしょうか?
    今回は自分で用意しなくてはいけないです。

• 5月26日
  • 89

89

産褥専用のパットはアカホンにもありました。
    が、生理用ナプキンと大差ないような??私はツルハで40cmのをとりあえず1パック用意してました。

• 5月26日
  • 親切第一

親切第一

ありがとうございます!アカホンで見てみます!

• 5月26日

入院中、尿意とか無くなってしまったので、尿意がなくても頻繁にトイレに行って座るようにしてれば間に合いました😂
私の病院は、母子同室中は赤ちゃんも必ず一緒に連れていく感じだったので、病院によると思います!

• 親切第一

親切第一

回答ありがとうございます。
    やはり尿意無くなりますよね🥲
    なくてもこまめにトイレに行くようにします!

赤ちゃんも新生児用のベッドと一緒にトイレに連れていったのでしょうか?

• 5月26日

退会ユーザー

赤ちゃんと一緒に入れるトイレが1個しか無かったので、行列出来てた時は大変でした😅ベットごと押して行きましたよ!

• 5月26日