※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
お仕事

ソラストの医療事務の口コミ評価が気になります。実際に働いた方の感想を教えてください。

ソラストという会社の医療事務を応募するか悩んでいます。パート希望で未経験歓迎とありました。
口コミ評価が低すぎるのが気になりましたが、実際働かれている方、過去に働いたことある方、どんな感じか教えて欲しいです!

コメント

ししゃも🐟

過去に働いていました!

働かれるところによって業務内容は違うと思いますが、
私は総合病院の診療情報管理室というところでカルテの管理をしていました。
パソコンが使えれば誰でも出来る仕事内容でしたので楽といえば楽でした。

ただ毎日同じことの繰り返しなので飽き性な私には向かず1年半で退職しちゃいました。笑
あとは、給料が安かったのと上司が苦手だったのも退職した理由ですね。笑

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!上司の相性ありますもんね💦

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

過去の検索から見つけて
    コメント失礼します🙏
    私もソラストの一次面接を受けたのですが、ししゃもさんは正社員で働かれてましたか? 
    二次面接はどんな事聞かれましたか?
    もしお差し支えなけらばお伺いしたいです🙏✨

• 1月18日
  • ししゃも🐟

ししゃも🐟

お返事遅くなりました💦
    正社員でしたよー
    私は面接1回しかなかったです!
    相当前のことで内容は覚えてないです💦
    お役に立てずすみません🙇

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏❤️

• 2月17日
まま

ソラストって所は医療事務とかの派遣会社って感じですよね?
実際に働いた訳ではなく、医療事務の専門学校に行っていて色々インターンとか何ヶ所も行って思いましたが、医療事務はほんと場所によりますね😓
部署や場所にもよりますが、主に仕事内容は、来院された患者さんの受付、個人情報の登録、診察内容の計算、会計、電話対応って感じです!
パソコンのキーボードがたたければ未経験でも全然できる仕事ではあります!
でもやっぱり誰でもできる分、お給料は安いし、忙しい病院とかだと仕事内容と給料見合ってないなと思うかもしれないです😥

あと女の人しかいないし気が強い人が多いので人間関係がめんどくさくて病院の事務ではなく調剤薬局の事務に就職しました😓

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!やはり場所によるんですね💦
    参考にさせていただきます!

• 6月2日

来月から総合病院で働くので何回か受付見ました。
ソラストだからってわけではなく総合病院の受付は人数多いからかお局いるみたいで人間関係悪いみたいです。うちの近くのところは!ですが😂🙏🏼
あと10時くらいに行った時はちょーーーーー忙しそうでした🥲🥲🥲

私はクリニックの医療事務は経験ありますがクリニックは人間関係よかったです🫣でもこれもあたりはずれかな〜…