※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

お土産で美味しかったものについて教えてください。特に大阪のあかふくや奄美のサタマメが気になります。

お土産でもらって、また食べたいと思うくらい美味しかったものってありますか?

私は大阪のあかふくと、奄美のサタマメというお菓子です🤤

コメント

はじめてのママリ🔰

博多とおりもんが大好きです😍

• ひねくれママ

ひねくれママ

あー!美味しいですよね🥺❤️!!!福岡出身なのですが大人になってやっと美味しさに気づきました🥺✨

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし大阪に住んでるんですけど、あかふくって三重県伊勢の赤福じゃなくて、大阪にあかふくってお土産があるんですか?

• 5月26日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

旦那が大阪出張でよく買ってきてくれるので大阪かと思ってました😳たしかに伊勢と書いてありました!三重県なのですね😳!!!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤福美味しいですよね!
    しかし賞味期限偽装問題の時、すっごい事件になって、そこから赤福あまり食べなくなりました。
    なかなか企業イメージが回復しないです😔

• 5月26日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

知らなかったのでググってみました!そんな事件があったのですね😥💦一度そういったことがあると、なかなか信用できないですよね、またやるんじゃないかとか、他の部分でやましいことあるんじゃないかとか😥そんな事件もつゆしらず、先日旦那が買ってきてくれて速攻食べてしまいましたが🤣

• 5月26日
ちー

定番ですが…
白い恋人は昔から大好きです🎶
餅系が好きなので羽二重餅・信玄餅も好きです!!
佐賀錦、三方六、もちーず、ごまたまごも好きです😍

好きな物ありすぎて、思い出せばまだまだ出てきそうです🤣

• ひねくれママ

ひねくれママ

幅広い地域のお土産食べられてるんですね🤤信玄餅がお好きなら、ぜひ福岡の筑紫餅もいつぞやお試しください、瓜二つなので🤣教えて頂いたもの、ぜひ今度デパートなど行った際試したいと思います🤤❤️

• 5月27日