コメント
はじめてのママリ🔰
それはムカつきますね、、
何才ですか?
先生も相手の子の親に直接は言わないと思うのですが、一応注意はしてもらっていいかと思います。
名指しじゃなくても「毎日列で押されてるって言ってて、ちょっと様子を見てほしいです」って言うだけでも🤔
押した押されたはよくある話だし、今のうちに大きな問題に発展する前に伝えたほうがいいかなーって思います🥲
はじめてのママリ🔰
それは担任に、今後の関係を考えて向こうの親には伝えないで欲しいけどこう言うことがあるのでちょっと気にしてもらえたらと思うんですが…みたいにお話しした方が良いんじゃないですかね💦
-
ぐでまま
そうしようと思います。先生に言うべきかどうしようかすごいストレスです。
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
保育園児が一生懸命お母さんにこういうことがあったんだって伝えてきたと思うので私ならその子に言っちゃいます💦💦
-
ぐでまま
そうですよね。。せっかく伝えてくれたのにそのまま放置しとくわけにいきませんよね。
- 5月26日
ふじのがや
お子さんは押されたら何か注意とか先生に報告とかしてる感じですか?
うちの息子は4歳ですが衝動性が強くブランコなど順番待ちの時など押してしまうことがあります。
そんな時「押さないで!」とか言ってくれれば「ごめんね」と言えるようにはなりましたが誰も注意してくれないとすぐ忘れてしまいます。
4歳でもそうゆうタイプの子の場合、先生から誰をとまでは言われないけど保護者にお話はすでにいってると思いますが改めて伝えても良いと思います。
ぐでまま
4歳です!
子供だから我先にってなっちゃうんですかね。。
すごく怖いなって思うのは、我先にとくる場所が階段とか道路とかだったら押されたら危ないな。と思ってます。
先生に様子見てもらおうと思います。