コメント

(p^ω^q)
私は妊娠中の血液検査で感染症項目すべて見てくれました!
さすがに病院による…とかはないと思いますが、ご心配でしたらかかっていた産院にご確認された方が安心ですよね(^^)

まー
必ず調べてるはずです!
出産は出血を伴うので、病院側も感染病をもっている人はそれなりの対応がいるので、調べてない事はないです。
-
puyoung
ありがとうございます!
説得力のあるお話聞いて安心しました(^^)次からはもっと調べていこうと思います!!- 11月22日

akinbo
妊娠初期の血液検査で、
B型とC型肝炎、HIV、梅毒、風疹の抗体など一通り調べるはずです😄
お子さんの母子手帳に、結果残ってないですかね??
-
puyoung
検査の記録の欄に血液型、梅毒…など記入欄がありましたが見てみると白紙状態でした!!(*_*)
でも調べますよね!わからず産んで子供に感染…なんてありえないですよね?- 11月22日

晴晴
初期の採血でみてくれてませんか??
病院によるんですかねー?
-
puyoung
たぶんそうだと思うんですが、妊娠も初めてで当初は知識もなんにもなく、とりあえず赤ちゃんが元気ならそれでいい!くらいしか考えてなかったので、もっと聞くべきだったなーと今さら(*_*)
- 11月22日
puyoung
ありがとうございます!
ですよね!結構血液検査はされたように覚えてますし、その時は肝炎などの知識もまったくなかったので今さらですが気になり(*_*)