子育て・グッズ 赤ちゃんの体重増加が悪い場合、ミルクの回数を増やすことを検討しています。また、粘土っぽいうんちや体重の小ささが気になっています。おっぱいの出が足りない可能性も考えられます。 教えて下さい! 完母で寝る前に一回ミルクをあげてます。 今おっぱいあげた後で ミルクをあげたら170飲みました、 てことはおっぱい出てないんですかね?😂 あと、最近うんちも粘土っぽいので 水分たりてないのかな?と でも絞ると出るんです。 体重の伸びも最近悪く、 全体的に小さめです。 ミルクの回数増やした方がいいでしょうか? 最終更新:2022年5月26日 お気に入り ミルク 体重 完母 うんち おっぱい 🌸桜餅🌸 コメント RRmama 170って7ヶ月の娘より多く飲みます🙄🙄 体重の伸びは3ヶ月くらいから緩やかになるので伸びが悪いのは普通かと思いますが、心配ならミルク増やしてもいいかもです! 5月25日 🌸桜餅🌸 そうなんですか! むしろ飲み過ぎなんですかね? 昼間に一回ミルク出そうかと思います。 5月26日 RRmama その子によって飲む量は全然違うのでなんとも言えませんが、母乳飲んだあとで170mlは結構飲むなぁ!という印象です🙄母乳が全く出てなければ普通の量かな?という感じです!😊 5月26日 🌸桜餅🌸 少し前にぐずったのでまた母乳あげてみたら吸ってましたのでただ単によく飲む子なのかもです、よくわかりませんが🫤 明日から一回だけミルク増やします😊 5月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌸桜餅🌸
そうなんですか!
むしろ飲み過ぎなんですかね?
昼間に一回ミルク出そうかと思います。
RRmama
その子によって飲む量は全然違うのでなんとも言えませんが、母乳飲んだあとで170mlは結構飲むなぁ!という印象です🙄母乳が全く出てなければ普通の量かな?という感じです!😊
🌸桜餅🌸
少し前にぐずったのでまた母乳あげてみたら吸ってましたのでただ単によく飲む子なのかもです、よくわかりませんが🫤
明日から一回だけミルク増やします😊