※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいとまま
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘にプリンセスソフィアのシャンプーを使っていますが、高くて悩んでいます。1歳の下の子には全身ソープを使っていますが、泡立ちが悪い気がします。皆さんは何歳からどんなシャンプー、ボディソープを使っていますか?参考に教えてください。

赤ちゃん〜子供のシャンプー&ボディソープについて

2歳8ヶ月の娘はプリンセスソフィアのシャンプーを使ってます。子供用なのに大人より高くて…ソフィア好きだからお風呂の楽しみにと買いましたが毎度買うとなると悩みます。
下の子が1歳ちょうどでこないだビジョンからarauという全身ソープに変えたんですけど泡で出てくるけど泡立ちが悪い気がします。

みなさん何歳くらいでシャンプー、ボディソープを使いますか?
また何を使用してますか?参考に教えて下さい(>_<)

コメント

すたばママ

子供用のシャンプー高いですよね!
詰め替えれないし!

うちも4歳でやっとメリットのシャンプー使ってます。急にお風呂場にあったメリット見てそっちがいい!と言い出したので。

ボディソープは使いません。
牛乳石鹸で洗ってます。

• かいとまま

かいとまま

詰め替えがないのは困りますよね( ; ; )
    メリット!今気になっているものです!普段は私と主人はパンテーン使ってるのですがCM見てると前より良くなってるようですし子供も使えることに魅力を感じてます。前はパサついてて嫌でしたが今は改良されてるんでしょうか?
    石鹸が経済的にも良いですよね、泡で出るボディソープですが高くて…子供もじゃんじゃん出すからすぐ無くなります(/ _ ; )

• 11月21日
  • すたばママ

すたばママ

私も昔メリット使って嫌でした。
    下の子の出産で急に入院になったので、
    母にシャンプー頼んだら売店でメリットを買ってきたので正直エッ!と思いました。
    でも普通に使えましたし、昔よりは改良されてると思います。まぁでも今は違うの使ってますが、メリットは息子用で買ってます。息子の髪サラサラですし。詰め替え用も安いし(^^)

泡出るボディソープは
    詰め替えも高いですしね。。
    息子は自分でアンパンマンのバススポンジで石鹸を泡立てて洗ってますよー。

• 11月21日
  • かいとまま

かいとまま

昔のメリットのイメージがあるから買おうかちょっと迷いますよね(^^;)息子さんサラサラなんですね☆子供の髪にはメリットでも良いのかな♩そろそろソフィアのシャンプーが無くなりそうなので値段も安いから買ってみようと思います!
    泡は洗うの楽なんで便利なんですけど、旦那さんとか特に気にせずじゃんじゃん出すのでこちらも無くなったら石鹸置いてみようかなと思います(>_<)
    情報いただきありがとうございます^ - ^

• 11月22日
しょうこ

4歳の娘と1歳4ヶ月の息子がいます。娘のシャンプーは今プリキュアです。容器目的です。息子は赤ちゃん本舗のベビー用シャンプーです。息子のは生まれたときに買った物でなかなか無くならなくて(笑)ボディーソープは二人ともビオレシリーズを使ってます。

• かいとまま

かいとまま

やはりあの容器は子供を誘惑しますね(^^;)毎度毎度お風呂に入るとソフィアに変身するって言うから違うのにしたらどうなるか不安です( ;∀;)
    ベビーシャンプーってなかなかしぶとくありますよね笑
    髪も少ないしワンプッシュでも多いくらいだったり、上の子に一緒に使わせようとしたのですがソフィアに勝てませんでした…
    ビオレは我が家も使ってます☆CM見たきっかけに使ってるので他のは使ったことないですが結構ビオレ=ボディソープですもんね(>_<)
    情報いただきありがとうございます^_^

• 11月22日
ままちゃん

うちはシャンプー&リンスで
メリットの泡タイプを使ってます!
ボディソープはビオレです(^^)

• かいとまま

かいとまま

メリットの泡タイプがあるのは知りませんでした!早速明日見てみます(>_<)
    ボディソープはビオレなんですね!
    情報いただきありがとうございます^_^

• 11月22日