保育園のお迎え時に、他の子供が私の車に何かを当てた音がしました。親と目が合ったものの謝罪がなく、モヤモヤしています。普通は謝るべきではないでしょうか。
今日保育園のお迎えに行って帰る時のお話ですが
車に子供を乗せ、私も運転席にのりエンジンをかけよう
とした瞬間 そこまで音は大きくありませんがドンと車に
何かが当たる音がしました。
帰る時間が同じで隣に車をとめていた方の子どもが車付近でチョロチョロしているな〜危ないなーと思ってはいましたが。。
兄弟3人いてどの子があてたのかは分かりませんが
おそらく3人の中の誰かの手かカバンがあたったんだと思います。
ドンと音がした時にその子供の親の方と目が会いましたが少し気まずそうな顔をしていたものの謝罪の一言もなくモヤモヤしています。
私の車に何かを子供が当てたのを見ていたのは確かですし当てた後 もうだめだよ〜といっていたのも聞こえました。
傷があるないにしろ謝罪するのが普通じゃないの?と思いますが。
あたしの心が狭いんでしょうか、、?
また本人にその時直接声をかければ良かったのかなと思いますが呆れて何も言えませんでした。笑
- mama
なこ
そういうのはトラブルの元なので、直ぐに車から降りて声をかけ傷の確認をした方がいいですよ。
後から傷が発覚してもドラレコに写ってるとかじゃなければ言い逃れされて請求とかできなさそうですし…
はじめてのママリ🔰
謝罪してほしいものですよね💦
当てた側になった場合、謝罪しないとモヤモヤしそうです。
私の車が 当てられた側なら
傷がなければ、謝ってくれなかったなぁ…くらいで
そんなに気にならないので
あとは 忘れてしまいそうです😅
その当てられたときに
車付近で 他のママ達と
井戸端会議してて
子供をほったらかしてたら
腹たちます😖 ほったらかしにするわ 謝らないわって
怒り狂うと思います😅
コメント