4歳の娘が歯をぶつけて前歯がグラグラ。明日の幼稚園は休むべき?小児歯科に再度相談予定。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
4歳の娘なのですが、先程お風呂のときに滑って浴槽の角に口をぶつけ、前歯2本がグラグラ揺れるようになってしまいました…… 幸い歯医者さんが開いていて、2本とも固定してもらいましたが右の方は固定の接着剤?が今さっき取れてしまいました。 血は沢山出ましたが、痛がってる様子はなく今はスヤスヤ眠っています😢
明日の幼稚園なのですが、休んだ方がいいと思いますか?
しばらくは前歯を動かさない方がいいだろうし、でも幼稚園の先生に歯を気をつけて見ててもらうなんて大変だろうし…………それに接着剤が取れてしまっていたので、明日もう一回かかりつけの小児歯科に行こうと思っています。
みなさんならどうしますか?💦
ちなみに明日は個人面談があるので、それには行こうと思っていますが……
まだ動揺していて文章がめちゃくちゃで申し訳ないです。
アドバイスお願い致します……
また、同じようにお子さんが歯をぶつけてグラグラしてしまったという経験のある方、その後どうなったか教えていただけると嬉しいです😭
- ぷに(6歳)
コメント
退会ユーザー
前歯ぶつけた場合はグラグラする度合いによって違いますがかなり揺れているのであれば休んで歯科に行ったほうが良いですよ💁♀️
うちもぶつけましたがそこまでグラグラにはならなかったのでそのままです!神経死んでますが🥲
はじめてのママリ🔰
もう一回行きますかね。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん休んで行きます!
- 5月25日
-
ぷに
そうですよね😭ありがとうございます!休んで行こうと思います……!
- 5月25日
ぷに
ぐらつきは結構あるので明日休んで行ってきます……!😢
神経が死んだということは変色してるということでしょうか?ぶつけてからどれくらいで神経に変化が出てきましたか……?
退会ユーザー
変色は徐々に半年くらいでアレ?とちょっと気になるくらいになってきました
よくよく見ると直後から隣の歯とは若干の違いがありましたが
生え変わりまでなるべくもってくれると良いですよね🍀