※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

引っ越しで5月頭に退去して、5月末までの家賃がかかるという契約でした…

引っ越しで5月頭に退去して、5月末までの家賃がかかるという契約でした。
入居の時に家賃先払いしてたんですが、その場合は今月ってもう家賃引き落とされないですよね?💦

コメント

風船

5月頭に退去だと末までは払わないといけないと思います💦
早めに申告してあれば優遇をきかせて払わなくてもいいよ、という不動産もいると思います!

入居時の家賃先払いは、入居月分の家賃?だと思うので、あまり関係ないかな、と思います😣

• ままり

ままり

月の何日に退去してもその月は全額払うって契約なので、それは理解しています😊
    先払いで入居時に日割りプラス1ヶ月分(翌月分)を払っても退去月のも払うと、結果的に1ヶ月分多く払ってませんかね…?😥

• 5月25日
  • 風船

風船

日割分入れると1ヶ月余分かもしれないですね😣
    そのお金で退去後のクリーニングとかするのか、もしくは商売的な問題かですよね💦

• 5月25日
  • ままり

ままり

もう退去費用は全て精算済です😊

• 5月25日
  • 風船

風船

そうだったんですね💦
    失礼しました😣

• 5月25日

5月に引かれるのは6月分の家賃なので
今月は引かれないはずです!
私も引っ越して前の家と今の家の家賃の繋ぎの時、家賃引かれてない!え?これはどこの家賃?んー😇とパニックになってました😂