※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

耳が痛くて泣いている子供がいる。中耳炎かどうか分からず悩んでいる。明日耳鼻科に行くべきか。

急にさっき
耳が痒いだか痛いだかで訴え始めて綿棒でちょっと触るとすこーし嫌がる感じなのに綿棒で耳触れとやってきます、、痒いのか痛いのか聞いたところ痛い痛いとなんとなく?言ってる気がします
義両親曰く中耳炎だと寝れないよと言ってきましたが疲れていたのか寝てしまいました。でも寝室に連れてって少ししたらまた耳が痛いと泣いていていまはまた寝てます。少し風邪っぽくて鼻水も多少は出ています。中耳炎ではないだろと旦那に言われましたが実際問題どうなんだろうとゆう気持ちです。明日耳鼻科に一応行ってみた方がいいですよね?

コメント

ちゃ

おそらく中耳炎だと思います。
明日朝イチで耳鼻科に行ってあげてください。
痛がったら冷やしてあげると和らぎますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦今もまた起きて痛い痛いと言ってたのできっとそうなんだろうなと確信しました💦明日保育園お休みして朝イチで行きたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月25日
り

痛いのだと思います😣💦
発熱とかは無いですか?

風邪ひいた時の解熱剤でカロナールとかがあれば、痛み止めとして使えるので
あまりに痛くて寝れないようであれば飲ませてもいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱は今のところないのですが今さっきもまた痛いと言いながら耳を触って泣いて起きました💦💦きっと中耳炎ですね😢😢座薬の方で解熱剤があるのですがそれでもいいのでしょうか??

• 5月25日

こないだ娘が耳が痒い痒い痛いと言い始め、様子見てましたが寝たので大丈夫かな?と思ってたら夜中も何度も何度も起きて朝には熱がでて耳鼻科に行ったら急性中耳炎でした🥲
耳鼻科の先生から痛いとか言って辛そうだったら前に処方していたカロナールとかあれば飲ませてもいいよと言われてます。
あとは体温上がると痒くなったりするので冷やしてもいいのかなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😭今さっきも痛いと言いながら起きました😭明日朝イチで耳鼻科に行ってみます😢耳鼻科で薬が出てすぐ治りましたか??

• 5月25日

退会ユーザー

抗生剤出してもらって2日目には解熱し5日後に再受診し、よくなってると言われ、その2日後に逆の耳が中耳炎になってまた熱が出ました😓
    結構長引きました🥲

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ😭😭😭😭😭もう片方の耳も立て続けになるなんてことあるんですね😨😨😨初めてのことでなにもわからなかったのでめっちゃびっくりです、、。薬飲んでる間は夜中とか起きなかったですか?😫

• 5月25日