※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園で咳が続いて休むように言われた。子ども2人で大変。元気なのに休むのが辛い。明日から何しようかな。アイディアありますか?

年少さん、風邪ひいて1日休んで幼稚園行ったら咳がまだ結構でるから休むようにやんわり先生に言われてしまいましたー。
明日と明後日休もうと思いますが、子ども2人ワンオペ辛すぎ😓
確かにたまに咳き込むけど、全然元気なのに💦
明日から何しようかな、、、

いいアイディアありますかー?

コメント

New mam

ワンオペ大変ですよね😟
土曜日夫が仕事なので土曜はワンオペです🙃
三人揃うと喧嘩しかしないので公園で遊ばせてます。
近所に小さな公園でもあれば、小さいうちは満足しますよ😃
ちなみにうちが通わせている幼稚園はこのご時世もあり、咳が出る場合は登園不可です😅

• ママ

ママ

ありがとうございます!風邪で幼稚園休んでても近所の公園ならOKですか?😃
    幼稚園のお友達が来ない時間の方がいいのでしょうか?

咳が出る場合は登園不可なんですね💦
    鼻水はどうですか?
    でも全く完治ってなると来週も休まなきゃいけないような、、、
    2人いると移しあって長引いたりしませんか😓?

• 5月25日
  • New mam

New mam

私はあまりにも咳が酷いとか、熱があるとかでなければちょこっとこどもの気分転換も兼ねて近所の小さい公園で少し遊ばせます☺️
    平日であれば、他のお子さんがいないことも多いですし😃
    なるべく幼稚園のお友達がいないほうが気まずくないですよね🤭
    風邪の悪化が心配であれば、お家の庭で外遊びさせます🙂
    あとはもうなるようになる😇と思ってやり過ごしています🙃

鼻水はダラダラでなければ行かせちゃいます😂
    完治までいかずとも、気になるほど咳が出るようでなければ行かせちゃいます笑
    治りかけでたま~に咳が出る程度であれば何も言われないです😃
    移ることもありますが、それぞれ抵抗力が違うので、かかった本人より軽症でお休みせずに済んだりしています🙂
    以前幼稚園からコロナ貰ってきて家族全員で引きこもりはキツかったので、それを思うとなんとかなると思っています笑

• 5月25日
  • ママ

ママ

そうなんですね!
    うちの前が公園ですが、よく考えたら午前中は近所の保育園のグループが遊びにきてます💦
    その子たちがいたら帰ればいいのかな💦

うちはマンションなので庭はありません!
    昨日は一日中家にいてすごく疲れました💦
    あとはTVやYouTube多様するしかないですかね。。。
    治りかけの咳でも大丈夫なんですね!
    うちはどうかなぁ😓
    一度注意されてるし、慎重になります。

• 5月25日