コメント
New mam
ワンオペ大変ですよね😟
土曜日夫が仕事なので土曜はワンオペです🙃
三人揃うと喧嘩しかしないので公園で遊ばせてます。
近所に小さな公園でもあれば、小さいうちは満足しますよ😃
ちなみにうちが通わせている幼稚園はこのご時世もあり、咳が出る場合は登園不可です😅
New mam
ワンオペ大変ですよね😟
土曜日夫が仕事なので土曜はワンオペです🙃
三人揃うと喧嘩しかしないので公園で遊ばせてます。
近所に小さな公園でもあれば、小さいうちは満足しますよ😃
ちなみにうちが通わせている幼稚園はこのご時世もあり、咳が出る場合は登園不可です😅
「先生」に関する質問
新1年生です。 早速初日からトラブルに巻き込まれました。 クラスのお友達がオリエンテーション中に ちょっかいを出してきたらしく、(こちょこちょとかの類) 息子も同じようにやり返したら急に手のひら返されて 「うわ…
娘の耳掃除をしてもらいに耳鼻科に行きたいです。 皆さんどのくらいで耳鼻科に初めて行きました? (掃除で) あと、本当にダメな母なのですがたぶん 耳掃除の時子供抑えるじゃないですか。 そういうのが本当に可哀想で、…
至急回答お願いします💧 20時頃に息子が腕外れて痛がり救急外来へ レントゲン撮って骨に異常なし、 どうやら肘が外れているようで直してもらいましたが 治っていないのか今まだ痛がります。 寝たり起きたりを繰り返して。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!風邪で幼稚園休んでても近所の公園ならOKですか?😃
幼稚園のお友達が来ない時間の方がいいのでしょうか?
咳が出る場合は登園不可なんですね💦
鼻水はどうですか?
でも全く完治ってなると来週も休まなきゃいけないような、、、
2人いると移しあって長引いたりしませんか😓?
New mam
私はあまりにも咳が酷いとか、熱があるとかでなければちょこっとこどもの気分転換も兼ねて近所の小さい公園で少し遊ばせます☺️
平日であれば、他のお子さんがいないことも多いですし😃
なるべく幼稚園のお友達がいないほうが気まずくないですよね🤭
風邪の悪化が心配であれば、お家の庭で外遊びさせます🙂
あとはもうなるようになる😇と思ってやり過ごしています🙃
鼻水はダラダラでなければ行かせちゃいます😂
完治までいかずとも、気になるほど咳が出るようでなければ行かせちゃいます笑
治りかけでたま~に咳が出る程度であれば何も言われないです😃
移ることもありますが、それぞれ抵抗力が違うので、かかった本人より軽症でお休みせずに済んだりしています🙂
以前幼稚園からコロナ貰ってきて家族全員で引きこもりはキツかったので、それを思うとなんとかなると思っています笑
ママ
そうなんですね!
うちの前が公園ですが、よく考えたら午前中は近所の保育園のグループが遊びにきてます💦
その子たちがいたら帰ればいいのかな💦
うちはマンションなので庭はありません!
昨日は一日中家にいてすごく疲れました💦
あとはTVやYouTube多様するしかないですかね。。。
治りかけの咳でも大丈夫なんですね!
うちはどうかなぁ😓
一度注意されてるし、慎重になります。