コメント
退会ユーザー
分かります😭
シロップはまだ飲んでくれるんですけど、粉薬が苦手で本当にすこーしずつ飲むので1時間以上かかる時あります😭
ポコタ(*''*)
一緒ですよぉ~(^ω^;);););)うちの子(下の子)も飲めなくて苦労しました😰💧私もともにょんさんと一緒で薬飲ませるのに毎回1時間以上かかってホントにしんどかったです。ちなみに保育園だったので薬は朝夕の2回で小児科で相談して色々な方法で飲ませましたが全滅でしたうちの子の場合、頑張って飲むんですが飲んだ直後に噴水の様に嘔吐してたんです…それも毎回(๑╯ﻌ╰๑)それが凄く可哀想で…
結構しっかり食べた後だから掃除も大変で…ホントこっちが泣きたいぐらいでした(´×ω×`) うちの子はどんなけ熱が高くてもご飯はしっかり食べてくれてたので「無理に薬を飲ませるんじゃなくてお母さんがちょっと大変になってしまうけど○○君の自然治癒力を信じましょう!」と小児科の先生に言われ我が子を信じる事にしました( ´ ▽ ` )今はシロップ→粉薬→錠剤(カプセル)になり薬も普通に飲める様になったのでともにょんさんのお子さんも早く飲める様になると良いですね(〃^ω^〃)ちなみに体重が軽くて粉薬しか出してもらえない時は薬局で売ってる空のカプセルを買ってきて自分でカプセルに入れて飲ませてました。
-
ともにょん
本当にみなさんのコメントに救われます✨
ポコタ(*"*)さんのお子さんも凄くお薬苦手だったんですね。吐かれてしまう辛さお察しします😅
うちの子ももともと吐きやすい子なので薬を泣きながらイヤイヤ飲んだ結果悲惨なことになった事が何度もあります💦💦
最近一度だけ錠剤を処方してもらって飲ませてみたんですが上手に飲み込めなくて拒否されてしまいました😑😑😑
でも慣れればきっと錠剤やカプセルの方が飲みやすいと思うのでラムネか何かで練習してみたいと思います😊
ありがとぉございました😊- 11月22日
-
ポコタ(*''*)
がんばって下さいね((〃>ω<)★
- 11月22日
-
ともにょん
ありがとぉございます😊
- 11月22日
-
ポコタ(*''*)
グッドアンサーに選んで頂いて有難うございます(´✪ω✪`)♡
いい夢見れそ~です(笑)ともにょんさんも休める時にしっかり休んで下さいねでは、お休みなさい╰(*´︶`*)♡- 11月22日
みんみん
粉薬ですか?
粉薬なら、アイスクリームに混ぜたりすると少し違うみたいですよ。うちはそうしてましたよ。薬と混ぜて食べて、嫌な顔したらアイスクリームだけあげて……ってしてました。薬飲ますのに時間がかかるとイライラしますよね。
-
みんみん
他のコメント読ませていただきました。シロップなんですね。家の一番ちびはシロップの薬をミルクに混ぜたら飲んでますが、六歳だと誤魔化しはきかないですよね😓
- 11月21日
-
ともにょん
粉薬はなんとか飲めるんですが今日はシロップでしか出す事のできない薬を1日分だけ出されてどぉしてもその薬を飲ませたくて四苦八苦しました。
うちの子は小さい時から保育園で粉薬はそのまま口に入れてって飲み方で飲まさせてもらってからいつもは粉で処方してもらってるんですけど今日は特別でした。
ダメだとわかっていながらついイライラしちゃいますよね💦💦- 11月21日
💋
私の息子は薬拒否が強すぎて入院中です…。薬飲めないの本当辛いですよね。その気持ち凄く凄く分かります。
-
ともにょん
お薬飲めなくて入院しちゃってるんですか?
まだ4カ月の息子ちゃんもいるのに凄く大変ですね。
私、今日息子に「お薬飲めないと入院するしかないからね」とか言っちゃってたんですけど本当にそぉなる可能性があるってことですね😱
風邪とかで薬を飲めなくて酷くなっちゃった感じですか?- 11月21日
ともにょん
分かってくれる方がいて嬉しいです。
うちの子は粉はまだ飲むんですが今日はシロップのお薬を出されて朝、晩の2回だけ1日分しかでてない薬で飲まないと臍を曲げられ‥😭
怒ってはいけないと優しく言ってもダメ、最後にはイライラと戦いながら飲ませました。
今、寝てる息子を見てると「頑張って飲んだんだなぁ〜〜。もぉ6歳だから飲まなきゃいけない事、ママが説明したからわかるでしょ?」とか言っちゃったことを後悔して反省してます。言ってもまだ6歳ですもんね😩