※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンさん
家事・料理

離乳食のヨーグルトについて質問です。7ヶ月の子供がいます。離乳食に大…

離乳食のヨーグルトについて質問です。

7ヶ月の子供がいます。
離乳食に大人用ヨーグルト(プレーン)をあげてみたのですが、オエーッと吐く勢いで食べてくれません‼︎
リンゴのおろしを混ぜても食べてもらえずにいます。今度バナナを一緒にして試してみる予定です。

皆さんヨーグルトにこれを混ぜたら食べたよ‼︎という物だったり工夫を教えて下さい‼︎よろしくお願いします( ˊᵕˋ* )

コメント

せみさん

バナナを冷凍保存しているのでチンしてからヨーグルトを入れるとすごく甘いので中和されてよく食べますよ♪最近はそれプラスきな粉もよくやります♪

• ムーミンさん

ムーミンさん

早速回答ありがとうございます( ˊᵕˋ* )
    やはりバナナがいいんですね♪バナナ買ってきて試してみます‼︎きな粉もあえると美味しそうですねー✩︎⡱
    バナナはそのまま冷凍されていますか⁉︎

• 11月21日
  • せみさん

せみさん

バナナは1センチくらいの輪切りにしてから冷凍してます♪

• 11月21日
  • ムーミンさん

ムーミンさん

使いやすそうですね( ˊᵕˋ* )
    試してみます♪

• 11月21日
lelemi

かぼちゃやさつまいもなど甘いお野菜と混ぜると食べてくれます)^o^(

あとはベビーフードのフルーツミックス等も混ぜてますよ♪

• ムーミンさん

ムーミンさん

回答ありがとうございます( ˊᵕˋ* )
    お野菜とも混ぜているんですね‼︎フルーツと一緒にとしか考えていませんでした…( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
    サツマイモとかぼちゃはよく食べるので、試してみます♪
    フルーツミックス美味しそうですね(*´罒`*)ドラッグストアーに行ってみます。

• 11月21日
  • lelemi

lelemi

かぼちゃやさつまいもはうちの子も好んで食べてくれるので、ご飯用とデザート用で多めにストックしてますよ(*'ω'*)

ヨーグルトのようなパッケージのフルーツミックスは大人が食べても美味しかったです!7ヶ月〜と書いてありましたがちょっと甘すぎるかなーと思い、最近は甘さ控えめのキューピーの瓶の物にしてみました(ᵔᴥᵔ)

• 11月21日
  • ムーミンさん

ムーミンさん

なるほど‼︎試してみます♪ありがとうございます。

• 11月21日
みーこ1001

うちはきな粉入れると酸味がやわらぐのかよく食べてくれます(^^)

• ムーミンさん

ムーミンさん

そうなんですね‼︎ちょうどきな粉を購入したので試してみます♪

• 11月21日
マーンマ♬

うちの子、大人のプレーンヨーグルトも、ベビーダノンも全く食べませんでしたσ(^_^;)
今は食べさせなくても…そのうち食べるようになりますよ(^-^)

最近私が食べているのを見て、やっと食べる気になり食べるようになりましたよ♬

• ムーミンさん

ムーミンさん

そうなんですねー‼︎
    私が牛乳好きなので、牛乳をあげたいのですが牛乳よりもヨーグルトを先にあげた方がアレルギーの心配が減るとあったのでどうしても食べさせようとしていました…
    ヨーグルト食べ切ったら思い立った時にまたあげてみます♪

親が食べてると真似して食べてくれるんですね( ˊᵕˋ* )

• 11月21日

かなり前の話になりますが、さつまいもペースト等の甘いものと、ヨーグルトは水切りをしたら食べてくれました(^^)

• ムーミンさん

ムーミンさん

水切りした方がいいんですか⁉︎

• 11月21日

退会ユーザー

いえ、好みの問題だと思います(^^)
    うちも最初ヨーグルト食べてくれず(というか離乳食自体ほとんど食べない子でした)、普通のヨーグルトにさつまいもペーストミックスは食べてくれなかった→試しに水切りしたヨーグルトにさつまいもペーストミックスは食べてくれた
    ってことがありましたので。

あとはヨーグルト自体を少し温めてみるのも試されても良いかもしれません(^^)
    冷たくてびっくりして食べないだけ…ということもあるかもしれないので。

• 11月21日
  • ムーミンさん

ムーミンさん

そうなんですね‼︎試しに水切りしてみます♪
    確かに冷たいままでした…レンチンしてみます( ˊᵕˋ* )

• 11月21日
ねこまま

バナナ+きなこであげてます♡

• ムーミンさん

ムーミンさん

大人が食べても美味しそうですね(*´罒`*)私もプレーンヨーグルト苦手なのでそれで食べてみます♪

• 11月21日