コメント

せみさん
バナナを冷凍保存しているのでチンしてからヨーグルトを入れるとすごく甘いので中和されてよく食べますよ♪最近はそれプラスきな粉もよくやります♪

lelemi
かぼちゃやさつまいもなど甘いお野菜と混ぜると食べてくれます)^o^(
あとはベビーフードのフルーツミックス等も混ぜてますよ♪
-
ムーミンさん
回答ありがとうございます( ˊᵕˋ* )
お野菜とも混ぜているんですね‼︎フルーツと一緒にとしか考えていませんでした…( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
サツマイモとかぼちゃはよく食べるので、試してみます♪
フルーツミックス美味しそうですね(*´罒`*)ドラッグストアーに行ってみます。- 11月21日
-
lelemi
かぼちゃやさつまいもはうちの子も好んで食べてくれるので、ご飯用とデザート用で多めにストックしてますよ(*'ω'*)
ヨーグルトのようなパッケージのフルーツミックスは大人が食べても美味しかったです!7ヶ月〜と書いてありましたがちょっと甘すぎるかなーと思い、最近は甘さ控えめのキューピーの瓶の物にしてみました(ᵔᴥᵔ)- 11月21日
-
ムーミンさん
なるほど‼︎試してみます♪ありがとうございます。- 11月21日

みーこ1001
うちはきな粉入れると酸味がやわらぐのかよく食べてくれます(^^)
-
ムーミンさん
そうなんですね‼︎ちょうどきな粉を購入したので試してみます♪- 11月21日

マーンマ♬
うちの子、大人のプレーンヨーグルトも、ベビーダノンも全く食べませんでしたσ(^_^;)
今は食べさせなくても…そのうち食べるようになりますよ(^-^)
最近私が食べているのを見て、やっと食べる気になり食べるようになりましたよ♬
-
ムーミンさん
そうなんですねー‼︎
私が牛乳好きなので、牛乳をあげたいのですが牛乳よりもヨーグルトを先にあげた方がアレルギーの心配が減るとあったのでどうしても食べさせようとしていました…
ヨーグルト食べ切ったら思い立った時にまたあげてみます♪
親が食べてると真似して食べてくれるんですね( ˊᵕˋ* )- 11月21日

退会ユーザー
かなり前の話になりますが、さつまいもペースト等の甘いものと、ヨーグルトは水切りをしたら食べてくれました(^^)
-
ムーミンさん
水切りした方がいいんですか⁉︎- 11月21日
-
退会ユーザー
いえ、好みの問題だと思います(^^)
うちも最初ヨーグルト食べてくれず(というか離乳食自体ほとんど食べない子でした)、普通のヨーグルトにさつまいもペーストミックスは食べてくれなかった→試しに水切りしたヨーグルトにさつまいもペーストミックスは食べてくれた
ってことがありましたので。
あとはヨーグルト自体を少し温めてみるのも試されても良いかもしれません(^^)
冷たくてびっくりして食べないだけ…ということもあるかもしれないので。- 11月21日
-
ムーミンさん
そうなんですね‼︎試しに水切りしてみます♪
確かに冷たいままでした…レンチンしてみます( ˊᵕˋ* )- 11月21日

ねこまま
バナナ+きなこであげてます♡
-
ムーミンさん
大人が食べても美味しそうですね(*´罒`*)私もプレーンヨーグルト苦手なのでそれで食べてみます♪- 11月21日
ムーミンさん
早速回答ありがとうございます( ˊᵕˋ* )
やはりバナナがいいんですね♪バナナ買ってきて試してみます‼︎きな粉もあえると美味しそうですねー✩︎⡱
バナナはそのまま冷凍されていますか⁉︎
せみさん
バナナは1センチくらいの輪切りにしてから冷凍してます♪
ムーミンさん
使いやすそうですね( ˊᵕˋ* )
試してみます♪