※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

近所に引っ越してきたシングルファザーが妻を亡くし、息子と公園で遊んでいる。息子と仲良くなりたいと思っている。

周りにシングルファザーの人っていますか?近所にシングルファザーの方が引越ししてきました(´・ ・`)保育園の送り迎えもパパがしてたので、ん?奥さんそーいや見ないなーと思ってました( .. )……

たまたまごみ捨てが一緒に重なったので、
毎日送り迎えすごいですねって話をしたら

実は嫁が亡くなったので
1人で育ててるんですって言われ、
言葉を失いました( .. )

休みのときの天気がいい日はいつも
公園で遊んでいます。
なんか見てたらほっこりする反面
悲しくなってきたりします(´・ ・`)

息子と仲良くなれたらいいな。
今度一緒に遊んでみよう

コメント

⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

友達でシングルファーザーいます(^^)
嫁の育児放棄からの離婚だったそうで。
出かけるとおむつ台が女子トイレや授乳室と一緒になってたりで不便だと言ってたので、男性でも入れるとこ見つけたら報告してます(^^)

• あんぱんまん

あんぱんまん

不便ですよね( .. )
    最近積極的にあいさつするよーに
    私も旦那もしています(´・ ・`)

子供も歳近いしと思って( .. )

• 11月21日
m8010

友人がシングルファザーです。
今は息子さんも高校生ですが、当時のシングルファザーはあまり認識がなく父子手当もなく周りの理解もなく、とても苦労したと言ってました(*_*)
自分の両親にもすごく負担をかけたと話していました。

でも、かわいそうとかそういう目では見て欲しくないとも言っていました!
母親がいなくて子供には寂しい思いをさせた事はいっぱいあるけど、それ以上に子供には愛情を持っているし、人として恥ずかしくない人間に育てていると言っていました!
とても素晴らしいと思いウルウルしてしまいました(>_<)
確かに高校生ですが、とっても優しい息子さんに育っています!

しいて言えば、父親だと運動会とか親子遠足やイベントに親子同士の輪に入りにくいのが、悩みだったと言っていましたww
確かに周りはママ友。
パパ友なんて聞いた事ないですよね。

きっと子供を通して仲良くなれたらとてもいいと思います(^ ^)♡
パパ同士じゃ育児の悩みとかって理解しにくい所ってあったりするみたいなので!

私の友人のシングルファザーさんとは、かなり育児の話しで盛り上がりますよw
夜泣きとかミルクとか、話していると違和感ありますが、きっとどんなイクメンでもここまで育児を話せる男の人はいないだろうなと思いました!笑

• あんぱんまん

あんぱんまん

毎日8時すぎに家出て
    18時半頃スーパーの袋を持って
    帰宅してます(´・ ・`)

あ、今からご飯作るんだろーなとか
    色々考えちゃいます( .. )

確かにママ友はあるけど
    パパ友って聞かないですもんね(´・ ・`)

私も逆に見習わないと!って思ってしまいます( .. )

• 11月21日
あっぷるぱい

私自身がシングルファザーの父に育てられました(*^^*)
私含め3人子どもがいるのですが朝も早く起きてごはん作ってくれて、行事があれば必ず参加してくれて忙しいのにいろんな所に連れて行ってくれて、すっごく感謝してます♡
そんな父を見てたからか3人とも(1人は男の子ですが)反抗期もなく!
私が高校の時に再婚しましたが父が幸せそうで嬉しかったです♪
ちなみに父は小学校でPTA会長をしてたんですが自分でおやじの会というのを作ってパパ友たくさん増やしてました(*´∀`)

• あんぱんまん

あんぱんまん

いいお父様ですね♡
    私も両親離婚して父親に引きとられましたが、おばぁちゃんもいたので
    おばぁちゃんがほとんど面倒見てくれてました。

今では母親とも頻繁に会ったり、
    お父さん側のおばあちゃんとお母さんと息子で出掛けたり…変な関係ですがww

• 11月21日