※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オートロック付きのマンションの最上階(10階)に住んでいるのですが、鍵…

オートロック付きのマンションの最上階(10階)に住んでいるのですが、
鍵を掛けずに出かけることが多いです🥲

オートロックのマンションだし最上階だし
同じ階に変な人はいなさそうだし大丈夫かなと思っているのですが、
普通の感覚の人はやっぱり毎回鍵をかけるのでしょうか…?

ちなみに、治安が悪い町ではないです。

コメント

みさ

いやーかけた方がいいですよ!
物騒な事件多いですし…
前もありましたよ。オートロックマンションに部外者が小学生が入るのと同時に入ったと言う事件…
怖いからかけた方がいいです!

かけた方がいいかな、とは思います☺️
どれくらいのセキュリティのマンションかにもよりますが、入り口のオートロックのみのマンションの場合は、入口を一緒に入ってくる人もいるので、閉めた方がいいかな、とは思います🤔何かあってからでは遅いので🥺

はじめてのママリ🔰

最低限、家の鍵はかけた方がいいと思います。
オートロックなんてあって無いようなものだと思ってます。誰か入る時に続いて入ったら入れちゃいますし。

😐

外見と内面は決して同じではないので毎回鍵はかけましょう😅

はじめてのママリ🔰

絶対かけた方がいいですよー!

私の同級生で1人性犯罪、強盗犯がいますがオートロックのマンションを狙ってたみたいです。
手口は若い女の子で一人暮らしの家を狙って
鍵がかかってない部屋のお風呂場とかクローゼットに潜んで
帰ってきたところ襲ってたみたいです。

ちなみに夕方のニュースになってました。

なので絶対に鍵をかけたほうがいいです。

マンションの入り口がオートロックで、居住部屋の玄関がシリンダー錠という事ですか❓
それならお部屋の玄関は鍵かけた方が絶対良いですよ💦

マンションの入り口なんて、誰かが鍵開けたタイミングで一緒に入れば誰でも入れちゃいますから😅

はじめてのママリ🔰

皆さん沢山のご意見ありがとうございます!!!
満場一致で閉めた方がいいということなのでこれからはちゃんと閉めて出かけようと思います🥲

K.mama𓇼𓆉

10階以上に住んでますがカギは必ずかけますよ💦

ママリ*

オートロックでも人は入りますし、住人がどうこうでは無くて不審者等のリスク高すぎます!

鍵掛けて下さい💦