※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにまるこーん
その他の疑問

メルカリで本を購入し、発送通知が翌日来たが実際は3日後だったことに気付きました。商品には問題がないのですが、評価についてどうすればよいでしょうか。QRコードのスクショは許可されているのでしょうか。

メルカリについて

本を購入して、次の日に発送しましたと通知が来ましたが、実際は3日後に発送。

らくらくめるかり便にしては遅いなと思い、届いた伝票の受付日を見て気付きました!
商品に問題はありません😅

評価どうしますか? 

たぶんQRはスクショしていたんだと思います😇
そんなのありですか?

コメント

私も発送して3日後に受付になってしまったことがあります😢

ボックスに入れて発送通知をしましたが、業者が取りに来なくてずっとそのボックスにあり、メルカリに問い合わせてやっと回収してくれたことがありました💦

Himetan❤️

匿名配送ですかね?
それだと受付た時間や場所によっては伝票の張替え作業とか回収作業に1~2日後になる事もありますよ😅
例えばコンビニで日曜日とか夕方に発送だと、翌日の回収だったりする場合も希にあります。

あと梱包サイズが引っかかり一旦返却されて再度メルカリ便で発送してるとか。
上記だと過去に私は取引でありました。

商品にも問題なく、評価前に1度出品者へメッセージを送り返答があるか確認してその内容がひどいとかのとか返答もなければ悪い評価にしますが、そうじゃなければ発送までのやり取りにも問題なければれは評価は良いにして、通知と発送日が違った事を評価内容に記載します。

Mon

良い評価にします😉
素人がやってることなので、お店クォリティは求めません笑
品物が良ければ、それが評価って感じです😅

ゆにまるこーん

みなさんありがとうございました😊