コメント
ままり
最低ですね🥲自覚がないんでしょうね。一緒に健診行くことはありますか?知り合いが、ヘビースモーカーの夫を一緒に連れて行き、妊婦の近くに喫煙者がいることで起こるリスクを医師に説明してもらい、その後禁煙外来に通って禁煙に成功したと言ってました!
退会ユーザー
私の夫も禁煙はしてませんが、外で吸うようにはしてくれています!
それすらも難しいのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
外で吸うようにちょっと言ってみます!- 5月25日
はじめてのママリ
良いんじゃね?別に?
はじめてのママリ🔰
わたしの旦那も辞めてませんよ!!
でもわたしのそばでは吸わないです!
-
はじめてのママリ🔰
無理にやめてって言っても相手のストレスの原因にもなりますしね😒- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
そばで吸わないように
してもらえばいいと思います🙆♀️- 5月25日
退会ユーザー
うちのも辞めてくれないし、なんならずっと隣で吸ってたけど何とも思わんかったし
娘も元気に生まれてきたので今回もそこまで気にしてません🤭笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか??
元気に産まれてきてくれたらそれだけでいいんですけどね笑笑- 5月25日
-
退会ユーザー
iQOSやったり、紙タバコやったり🚬笑
全然隣で吸われるしなんなら煙こっちにふーってしてきます笑- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
えーー!それは嫌です笑- 5月25日
はじめてのママリ🔰
私の夫も辞めてくれませんよ😂
でも外で吸ってくれてます。
車も私がいる時は降りて吸ってくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
優しい旦那さんですね!
あんまり気にしすぎないようにします、、🥲- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
キツく言ったからだと思います^^;
吸ってすぐ部屋に来るので臭いって言って目の前で窓開けちゃってます(笑)
赤ちゃんに何か問題起きたら責任取れる?って初期の頃言った覚えがあります^^;- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中匂いに敏感になりすぎてすぐタバコの匂いとか気が付きます笑
あ、それ私も言いました笑- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当敏感になります^^;
汗の臭いも臭くて^^;
責任取れるわけないんだから目の前で辞めて!ってなりますよね🤔- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!職場とかでも外で吸ってる人とか、窓空いてるから匂いが入ってくるからめちゃくちゃ気になります🥲
それ言ったら、無言になってましたよ笑- 5月25日
りーまま
1人目の時は換気扇の下でタバコで産後iQOSに変更、2人目は禁煙、3人目の時はiQOSでしたよ!今妊娠中ですが換気扇の下、または外でiQOSです。仕事のストレス解消みたいなので無理にはいいにくいですが、4人目妊娠中の今はハイリスク妊婦なのでやめてくれないのは正直悲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
なんか、換気扇の下とかで吸っても煙自体は洋服とか、空気中に舞ってるからあまり意味無いって言いますよね😫
ハイリスクなのにやめてくれないのは悲しすぎますね😩- 5月25日
ysk
換気扇下でiQOSです🙄
紙巻きとは違ってまだ気にはなりにくいですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
紙タバコは匂いが強いですもん!!- 5月25日
ゆら 🔰
うちもお互い吸ってて止めたのは私だけですが、車の中や同じ部屋など私の前では吸わないです☺️
はじめてのママリ
タバコの匂いがついた服も影響があると言われてますし、嫌ですよね。
結構大丈夫な人がいて驚きました。
大丈夫な人はたまたま大丈夫だっただけで、はじめてのママリ🔰さんも絶対大丈夫だと言いきれることではないので、相手の方にはやめてほしいところですよね。
もし早産や胎盤早期剥離になったとき、それが原因でなくても「あの時煙を吸ってなければ」と後悔しそうですし。
私は実母が妊娠中も吸っていて、そのせいではないかもしれませんが低体重で生まれてきて保育器に入っていましたし、たしか喘息だった記憶もあります。
なにかのSNSで、妻が早産?になって、自分がたばこをやめていれば、と後悔しているひとの動画を見ました。
今更おせーよってつっこまれてました、、
はじめてのママリ🔰
最悪です🥲
禁煙のリスクとかは話したりしてるのにそれでも自覚がないみたいです、、
検診などは一緒に行っていますが、相手は待合室で待ってます😫
医師から直接リスクなどの話してもらった方が説得力はありますよね😞
ままり
健診一緒にいくなんて素敵なパートナーなのに🥲奥さんや赤ちゃん以上にタバコが大事なんですかね😅もしかしたら、喫煙を続けても無事出産した知り合いなどから話を聞いて楽観的に考えている可能性もありますね💦私の知り合いにもいます。妊娠中から子煩悩なのに一切やめない人。医師から直接話があれば説得力は増すと思います!