※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

息子のあだ名が気になるが、本人は気にしていない。先生も問題ないとのこと。見守るしかないかもしれない。

息子のあだ名がチュッチュマン😥
アドバイスください!

1年生の息子が放課後学童保育で3年生にチュッチュマンと呼ばれています😥
行ってる学童は1年生と3年生のクラスです。
息子が投げキッスとかロッチ中岡みたくチュッチュしてたらこのあだ名がついたみたいです。
本人は全く気にしてないんですが、私が気にしてます😂
からかわれてるみたいで嫌です😂

学童の先生も嫌じゃない?と息子本人に聞いたらしいけど嫌じゃないと言うので注意とかはしてないみたいです。

本人が気にしてないのにわざわざ親が首突っ込む必要ないですよね?
とりあえず見守るしかないですかね?
気になって気になって😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が気にしてないなら見守りますが、私が小学生の頃もそういう変なあだ名が流行ってて、ある日先生から『名前以外のあだ名呼びは禁止』と言われました😅

例えば
りさ→りーちゃん
山田→山ピー
まい→まいまい
加藤健→カトケン
とかはOKで

ぶー子
ジャンボ
チビ助
ノッポ
とかはNGとなりました🙅🏼‍♀️

• mama

mama

そうなんですね!学童の先生もそのような事言ってましたが本人が気にするようなら注意って感じでした😅
    禁止!ってしてくれた方がいいんですけどね…
    見守ります!!
    ありがとうございました。

• 5月25日
モケット

あだ名だけなら気にしませんが、それが原因で友達が嫌がってたり友達に避けられたりいじめのような、仲間はずれとか?に発展するような事態でしたら、きちんと話し合いをして辞めさせますかね…

• mama

mama

そうなんですよね。
    他の子達にも伝染しておもしろおかしくなってったら嫌だなーとか思います😥
    きちんと見守っていきたいです…
    ありがとうございました😊

• 5月25日