※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんお米ってどうやってといでますか?(^_^*)私は今まで普通に冷水で…

みなさんお米ってどうやってといでますか?(^_^*)

私は今まで普通に冷水で手でといでたんですが、今日はもう手が冷たくて、しゃもじで洗っちゃいました(^_^;)

今まで手で洗うのが当たり前になっていたのですが、ふと今度からしゃもじでいいんじゃない?と思いまして(笑)

ちなみに私のキッチンはお湯が出ません(T_T)

コメント

ジャンジャン🐻

泡立て器もいいみたいですよ〜笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    泡立て器!なるほどですね〜(笑)

    • 11月21日
おんぷ

冬の米とぎ本当に辛いですよね…笑
100均で米とぎ用の器具売ってるのでそれ使ってます!水切りも楽チンですよ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そういえば100均で見たことありました!(°▽°)水切りの穴も開いてましたね!
    やっぱり楽チンですか〜(*^^*)

    • 11月21日
  • おんぷ

    おんぷ

    手で研ぐ方が美味しく炊けそうな気がしますが、すごーく楽です。私はしてませんが、ネイルしてる人にも良い商品みたいですよ(´∀`)

    • 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私はジェルネイルですが、よくするのでなお助かります!(´∀`*)
    明日100均行ってきます(笑)
    ありがとうございます♡

    • 11月21日
deleted user

わかります💦冬は冷たいですよね😅
手でしかといだことないですが…
今は100均とかにコメ洗う道具売ってるみたいですよー(*'▽'*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もう今から手が氷みたいになっちゃいます(T_T)まりねこさんはそれでも手で頑張ってるんですね〜☆

    • 11月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わかります。手が真っ赤でカチカチになりますよね。真冬とか手が動かなくなりそうなくらい( ̄▽ ̄;)
    はい、頑張ってます。なんか手でとぐほうが慣れてるからつい(^^)

    • 11月22日
しあわせこ

手を濡らしたくない時は泡立て器です(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おぉ泡立て器!一回使うとずっとそれになっちゃいそうです(笑)

    • 11月21日
7 7🍃

あずさん⭐こんにちは!

うちは泡立て器です(笑)
旦那は知らないですが...(笑)しかもそんなにキレイにといでな~い😁
栄養逃げるし、少し白いくらいでも問題なしですよ☆
あくまで我が家の米事情ですw

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こんにちは(*^^*)
    私も少し白いくらいでもう炊いちゃいます(笑)
    泡立て器は旦那さんにはなんとなく言いにくいですよね(笑)

    • 11月21日
ちゃも

私も米研ぎ器使ってます(^^)

冬、冷たさあまり適当になってた米研ぎですが、これ使ってちゃんとやれます(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    手が冷たいとつい適当になっちゃいますよね(笑)私も米研ぎ器買います!( *´艸`)

    • 11月21日
あるる

お米はお湯で研いだらダメですよ(><)

なのでめんどくさいときは泡立て器でちゃちゃっと終わらせます(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりお湯はダメなんですね!
    なんとなぁくお湯はどうなのかなぁと思ってやってなかったのですが…
    泡立て器の方多くてびっくりです(*^^*)

    • 11月21日
🥂🐰🌙

冬場は100均の米とぎ棒使ってます(o^^o)
でも手の方が研げれてる気がするので夏場は手ですw

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もなんとなく手のほうがいいんだろうな、とは思います!(*^^*)でも明日さっそく100均行ってきます(笑)

    • 11月21日
ゆいあい

泡立て器でやったりしますね。

即炊きたい時はぬるま湯で洗って即炊くと、暫く置いて炊いた時と同じ?くらいになると聞いたことありますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ぬるま湯のことは初めて聞きました!!
    ほんとは炊く前にしばらく置いて吸水させるのがいいみたいですが、いつもすぐ炊いてしまいます(^_^;)ぬるま湯だと吸水しやすくなるんですかね〜

    • 11月21日
tomo

手で研いでます!
どんなに冷たくても気合です笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    素晴らしいぃ!!(´∀`*)
    私、手があまりに氷になったときは隣にあるお湯の出る洗面所で手を温めてから、また研ぎにかかってました(笑)

    • 11月21日
deleted user

お米が割れそうなので、グッツは使わずいつも手ですねー。一合弱で鍋で炊くので、少量だから今は特に辛くはないですが、纏まった量だと辛そうですね(≧∇≦)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    グッズ使うとお米が割れるってことがあるんですね(´・ω・`;)
    鍋で炊いてらっしゃるとは!
    美味しそうです(´∀`*)

    • 11月21日
マイメロディ

泡立て器使ってました!

でも旦那に米が潰れてる。
何したん?ってすぐバレて言ったら怒られました⸜( ⌓̈ )⸝
なんで分かったのか謎です…笑笑

うちでは無洗米にしてます(*^ω^*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    旦那さますごいですね!!(゚o゚;;
    グッズ使ってみようと思いますが、お米割れないようにそぉーっとやってみます!(笑)

    • 11月21日
はじめてのママリ🔰

手で研いでます!
手以外の方法なんて考えたことなくて
寒くても仕方ないと思ってました(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も自然に我慢して手で研いでました(笑)
    今年はグッズに頼ってみようと思います(^_^;)

    • 11月22日
そぅ♡たぁ♡ママ

我が家もお湯出ません!気分乗らない時には泡立て器活用させてもらってます(-∀-`ニカッ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お湯出ないのつらいですよねー(´Д` )
    泡立て器の方多いですね(笑)
    しゃもじの方いないなぁ(^_^;)

    • 11月22日