※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園が終わったら、どんな声かけをすればいいですか?バリエーションを増やしたいです。

幼稚園や保育園が終わったらなんて声かけてますか?✨
おつかれさま😊、楽しかった?😊、暑かったね😊、頑張ったね😊などなど🤔
バリエーションを増やしたいです笑

コメント

りん

今日お休みの子いたの?とか、給食なんだった?美味しかった?とか、誰と遊んだの?とか聞いてます😂

ママリ

保育園どうだった?今日は何してあそんだ?お給食なんだったー?など内容を聞くことが多いです!

いちご

おかえりい✨の一択でした😅

こはね

一言目は、おかえりー!ですね!
保育園の玄関にある掲示板に今日やったことが組ごとに書かれてるので、それみて今日○○は上手にできた?とか楽しかった?とか聞きますかね😆

はじめてのママリ🔰

4歳くらいでお話しできるなら、自らお話ししてほしいので、オープンクエッション意識してます😊
何して遊んだ?どんな歌歌った?給食やおやつ何食べたの??〇〇作ったみたいだけどどうだった??みたいな