賃貸住みのみなさん、自分の子どもが泣いていたり騒がしいかなと思った…
賃貸住みのみなさん、自分の子どもが泣いていたり騒がしいかなと思ったときって窓閉めますか?
いくら昼間だといえ、泣き始めたり音が出るおもちゃで遊んだりするときは私は閉めます。
この質問の経緯として、毎日お隣さんの赤ちゃんが泣いていても窓全開なんですよね。
ベランダの洗濯物を干したり入れたりするときもガチャンガチャン大きな音たててするんですよね…
それらがなかなかにうるさくてストレスで😥
こちらが窓閉めてても聞こえてきます😥
赤ちゃんの泣き声は100デシベルだそうで…😥
1DKのアパートで、もう少し広くて夫の職場に自転車で行ける距離の物件が見つかれば引っ越す気は満々なんですが…
さすがに大泣きしてるときは閉めようよ〜と私は思っちゃうんですがみなさんどうですか…😥
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
閉めようよーって思っちゃう
はじめてのママリ🔰
思わない
はじめてのママリ🔰
絶対閉めます!
いくら昼でも泣いてて窓開けっぱなしは集合住宅や密集地に住むなら非常識だなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
思わないへのいいねが思ったより多くて私の感覚がおかしい??と思ってしまってました😥
うちの子がいつも静かにできているかというと絶対そうではないですし、私も子ども二人を育てている身なので赤ちゃんが泣くことへの理解はもちろんしているつもりでしたが、、
それでも私はできる限りの対策(防音効果のあるジョイントマットを部屋中に敷き詰めたり上記にもあるよう窓閉めたりなど)をしているのでそれが周りへの配慮として最低限やるべきことかと思ってました😥- 5月25日
はじめてのママリ
うちは、戸建てですが、
それでも、気になって窓閉めます。。
赤ちゃんの声ってめちゃくちゃ聞こえますよね💦
お隣さんは気にならないんですかね〜
-
はじめてのママリ🔰
戸建てでも、周りのお家との距離が近かったり環境によって声や音などがよく聞こえたりすることもありますよね!
お隣さんは、引っ越してきたときに、○月に子どもが産まれるのでご迷惑をおかけするかもしれませんが〜って洗剤持ってきてくださったんですが、一言あれば何してもいいってわけでもないので、せめてできることはやってほしいなというのが本音で…😥
私は上の方への返信で書いたことなどを一応騒音対策としてしていまして、管理会社に用があってかけたときにうちへの苦情がないか不安で聞いてみても、今まであったことがないと言っていたので大丈夫だとは思ってます😥- 5月25日
退会ユーザー
閉めますね💦
憶測ですけど、
冷房ケチって窓開けてるのかな?とは思いました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ閉めますよね😅
今の時期窓開けて風が通ればとても心地良いのは分かりますけどね😥
私も実際リビングと寝室の窓をあけて風通してますし😥
ただ、周りに迷惑かも?と思うような音や声などはさすがにまず自分で対策をしてほしいなとは思います😥
夏はさすがに赤ちゃんいると冷房つけますよね…
うちも夏場は冷房つけっぱなしにすると思うので閉め切ったままにするつもりですが、今の時期だと冷房つけるまでもない暑さなのかなとも思いますが窓開けて迷惑かけるよりは暑いなら冷房つけといてーとは思っちゃいますね…🥲- 5月25日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
どこからでも赤ちゃんの泣き声、遊ぶ声、騒ぐ声、走る音聞こえるので気になったことないです🤔
隣からも上からも、なんなら向かいの一戸建て、隣のマンションからも聞こえます🥺
-
はじめてのママリ🔰
保育園とか公園とかの隣にいるみたいですねそれ🥲
私は自分の子どもだから愛情もてるだけで、人の子まで可愛いと思えない人間なのでゆっこさんみたいな環境だとすぐ引っ越しちゃいます🥲
けど、そのどこかから聞こえてくる泣き声や騒ぎ声はまだいいとして、隣から窓を開けているからという明確な原因があって聞こえてくるのはちょっとなぁと思ってしまう次第です💦- 5月25日
-
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
でもそんな爆音ってわけではないです!
テレビつけてたり料理してたり普通に生活してるとあんまり気になりませんが
お昼寝中とかにシーンとしてると泣いてる泣いてる、って気がつく感じです😚
私は逆に自分の子供の泣き声よりよその子の泣き声の方がうるさくないです😂笑
子どもがいたら迷惑のかけあいですよね…- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😳
自分の子供となると目の前で大泣きされますもんね😂
うちの上の子もイヤイヤすごくて耳キーンなります😂
コメントありがとうございました😌✨- 5月25日
はじめてのママリ🔰
うちは窓閉めるけど、聞こえる分には「あー泣いてるねぇ」くらいで何とも思わないです😊
前住んでた家の近くはたぶん戸建てからだけど、24時くらいにいつも赤ちゃんの泣き声が聞こえる時期があって夜泣きだなぁ、ママがんばれーって思ってました笑。
寧ろ赤ちゃんの泣き声は良いけど、道路で遊ぶ小学生の声はうるさいかな…。
因みにお引越しする際はペアガラスの物件オススメします。
全然外に音漏れないし、聞こえないですよー。
-
はじめてのママリ🔰
向こうも閉めてこっちも閉めてればなんの音も聞こえないんです😅
さすがに壁をドーンとされると響きますが、赤ちゃんが大泣きする声も聞こえないです😌
なのでこっちが窓閉めてもあっちが開けていたら聞こえちゃって💦
ペアガラスなんてものがあるんですね💡
特にガラスの種類とか不動産会社に聞いたこともなければSUUMOとかにのってる物件情報に記載もないので知りませんでした💦
教えてくださりありがとうございます☺️✨- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
1LDKとのことですし、お部屋の隣り合う場所の関係とかも大きいかもしれませんね💦
内見の時とかガラス見てみるとシール貼ってあったりしますよ😊
シャーメゾンとか、積水施工の物件だと今はペアガラス多いんだとか。- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
完全に壁一枚で隣り合ってて、ベランダも繋がってて、非常時には蹴破ってねって書いてある上下あいてる板みたいなのが堺にあるだけです💦
逆の隣はうちの2階と隣の2階の住民の階段があって玄関も挟んでいるので全く何も聞こえません😌
なのでやっぱりどうしてもお互いが窓開けてると向こうが部屋でちょっと大きい声で話してたり高い声だと会話まで聞こえちゃうほどです😥
そうなんですねー!💡
全然気にしたことなかったです💦
今度から見てみるようにします☺️- 5月25日
がじやま
絶対締めます。やばい泣くかな。って思っても締めますし
洗濯物とかもそんなガチャガチャしませんし窓もそっと閉めてます😅
1LDK私も早く引っ越したいです😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
えどうしたの?洗濯物の干し入れでストレス発散してるの?ってくらいうるさくて窓とかもバーンと閉めるのでホントうるさくて😥
子ども2人いるとさすがに1LDKじゃ狭いですよね💦
うちはもっと狭くて1DKです🥲
元々夫と二人で住む予定で借りた家だったので、そのまま子どもたち増えて、いい物件ないまま時が過ぎています🥲
このままマイホームを立ててしまおうかとも考えるんですがそう簡単な話でもないので🥲
ほんとうに早く引っ越したいですよね😥- 5月26日
-
がじやま
アパートに私達しか子供いないのでできる限りの対策はします。
洗濯物は機嫌がいいとき寝ているときにしか入れないです😂
旦那に気にしすぎ。って言われるんですけど子供いる以上できる限りの対策はしないと。って思いますね。
私も元々旦那と二人でして
子供二人になった感じで+ワン2です😂笑
早急に引っ越したくて旦那と物件見に行ったりしてます。さすがに次は戸建てです😂- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!みながみな子どもに優しいとも限りませんし、好きとも限りませんしね!
できるだけの配慮はして当たり前だと私も思ってます〜☺️
家族にワンちゃんもいるんですか!!
大変ですね😧
そうですね、次はうちも戸建ての賃貸かマイホームかなとも思ってます😥
じゃないと厳しいですよね色んな面で😥- 5月26日
はるママ
閉めます!!私に子供がまだいない時、他の階の方が窓全開で過ごしていて、赤ちゃんの泣き声がかなり響いていたので💦
換気は、子供が寝ている静かな時にしています。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの声だけでなく音って人によって嫌な音だったり大きさだったりあるので配慮が必要ですよね💦
みんながみんな同じように出来ればいいんですがね…😥- 5月28日
コメント