※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
住まい

賃貸物件で鳩が頻繁に訪れる問題について、管理会社に相談するタイミングを悩んでいます。既に対策を講じていますが、どの段階で報告すべきかアドバイスを求めています。

賃貸物件での鳩問題、みなさんだったら管理会社にいつ相談しますか??

いま賃貸物件に住んでいるのですが、ベランダの下の隙間みたいなところによく鳩が来るようになりました。たぶん、まだ巣はできていないようですが番でいつもいるので巣を作るのも時間の問題なのかな、と😩こちらでも鳩が嫌がる匂いのするものを使ったり対策してますが限界があるでしょうし、ネットや鳥よけのトゲトゲもさすがに勝手に設置することはできないかなと…💦 (ちなみに全3戸で少し不思議な間取りをしていています)。そこでどの段階で管理会社に言うかなんですが…もう既に報告して何かしたら手を打ってもらうか、こちらとしてやれること全てやった上で報告の方がいいのか、悩んでいます。みなさんどうされますか?

コメント

早い方がいいと思います!
賃貸で管理会社に遠慮する必要ないと思います!