子育て・グッズ 2歳児の咳に対する対策について相談です。加湿器を使っていますが、他に効果的な方法はありますか? 質問です(^_^)v 2歳児の息子が咳が出て寝ても咳をして 目を覚ましてます(´・ω・`) 乾燥時期に入ってるので加湿器などで 工夫してますが、何か嫌がらない 対策ってありますか? 最終更新:2016年11月21日 お気に入り 1 2歳児 夫 息子 加湿器 響Mam(11歳) コメント *hanahana🌻* 目が覚めちゃったら麦茶で喉を潤す! 上体を少し起こして寝かせる!(バスタオルなどを布団に敷き少し高くする)←上体を起こす事によって、呼吸が楽になる。 うちでやってます(*^-^*) 11月21日 響Mam ありがとうございます😊 あまりに、咳が酷いと吐いてしまうんです(T-T) 11月21日 *hanahana🌻* 咳上げしますよね… 甘い物とか、乳製品食べた後は、吐きやすいかもです! 痰が絡んで咳上げする場合もあるのかな?咳き込む時は背中をさすってあげて、水分しっかり取る(お茶など甘くない物)と痰が切れやすいみたいです! 蜂蜜は喉を潤してくれて、咳に良いと以前テレビで見たことあってから、蜂蜜をなめさせたりもやってます!! かわいそうですよね…(T_T) 早く良くなるといいですね。お大事に(*^^*) 11月21日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
響Mam
ありがとうございます😊
あまりに、咳が酷いと吐いてしまうんです(T-T)
*hanahana🌻*
咳上げしますよね…
甘い物とか、乳製品食べた後は、吐きやすいかもです!
痰が絡んで咳上げする場合もあるのかな?咳き込む時は背中をさすってあげて、水分しっかり取る(お茶など甘くない物)と痰が切れやすいみたいです!
蜂蜜は喉を潤してくれて、咳に良いと以前テレビで見たことあってから、蜂蜜をなめさせたりもやってます!!
かわいそうですよね…(T_T)
早く良くなるといいですね。お大事に(*^^*)