※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーし
お金・保険

主人の収入保障保険についておすすめはありますか?終身保険500万の適切な金額はどれくらいでしょうか?詳しい方、教えてください。

主人の収入保障保険に入ろうと思います。
おすすめ教えてください。

また終身は500万のものに入っていますが、いくらくらいがいいと思いますか?
あまりわからないので詳しい方教えてください!

コメント

ゆき☆

終身とは死亡保険の事ですか?500万なら多くもなく少なくもないと思いますよ。
収入保障保険は、掛け捨てですか?

• なーし

なーし

ありがとうございます。
    死亡保障です。500万のままでいいですかね。
    収入保障保険は掛け捨てと掛け捨てじゃないのとあるんですね、無知ですみません。どちらが良いのでしょうか…?

• 11月21日
  • ゆき☆

ゆき☆

ご主人様の年齢や収入にもよりますが、掛け捨てはもったいないですよ。

• 11月22日
  • なーし

なーし

掛け捨てもったいないんですね。掛け捨てじゃないので検討してみます!

• 11月22日
りんご

今後二人目とか考えているなら、500万の終身はそのままでいいような気がします。縁起でもないですが、お葬式で軽く300はかかりますしね。
収入保障保険はメディケア生命で9200円月40万に入ってます。

• なーし

なーし

ありがとうございます。終身はそのままでいいですかね、
    収入保障保険40万はすごく大きいですね!私は最低の10万くらいで考えていたのですが、やはりもっとあったほうがいいんですかね…

• 11月22日
  • りんご

りんご

いえいえ、うちが特殊です。うちは子供が多い、私が専業主婦(旦那の希望)、子供は中学から私立を想定しているからです。
    遺族年金もありますから、10万くらいあれば、保険料も安く抑えられると思います。😄

• 11月22日
  • なーし

なーし

そうなんですね!
    10万くらいでもと言っていただけて安心しました!
    ありがとうございます(^^)

• 11月22日