ペットについて質問です!我が家はずっと生き物など何も飼ったことはない…
ペットについて質問です!
我が家はずっと生き物など何も飼ったことはないのですが、やっぱり子供たちにとっても生き物との生活ってすごく刺激になるしいいなぁと思うようになりました。
ただ、旦那が猫や犬などの毛がダメみたいで(ハウスダストのひどいアレルギー持ち)ねこちゃんとかは飼えません、、、
私は飼いたかったのですが😂😅
ただ小動物とかは昔飼ってたみたいで大丈夫なのでハムスターとかどうかな?と思いますが、ハムスターを実際家族に迎え入れた方、どうですか?
もちろんかわいいと思いますが、小さい生き物だからか、なんだかすぐに死んじゃいそうで🥺
ペットショップに行ってもすぐに感情移入しちゃって、この子たちはずっとここのゲートで過ごすのかな、、、とか考えて涙が出そうになる程です💦
でも息子の3歳の誕生日に、可愛い子を迎え入れたい!!
ハムスター以外にもこういうペットよかったよー!やかわいいよ!などあれば是非是非教えてください!
- みす(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ままり
飼ってもあまり触れ合えない動物だとあまり子供には実感ないというか、影響も少ないのかなぁとは思いますが
ハムスター、フェレット、モモンガなど飼ってきて
モモンガが1番触れ合えたかなとは思います!
ただ小動物は毎日の掃除など、育児しながらは結構大変そうです💦
みす
コメントありがとうございます!
そうなんですね、、、❗️
モモンガ!考えたこともなかったです!
毎日の掃除大変なんですね😅やはり生き物を飼うって大変ですよね、、、🤔悩みますー笑笑