※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kids★mama
家族・旦那

夫は鼻炎持ちなので年中ティッシュを持ち歩いています。でも使ったティ…

夫は鼻炎持ちなので年中ティッシュを持ち歩いています。
でも使ったティッシュを捨てれないんです…
使ったティッシュをポケットにいれてそのまま洗濯してしまったり…(洗濯機&洗濯物はティッシュまみれ)
寝室で寝る前とかに使ったティッシュをそのままそこに置いておき布団の上や床までティッシュまみれ…
最近寝室入ると鼻ムズムズ私がヤバいので先程寝室の布団やマットレス全部あげたらもうティッシュまみれでした…
何回注意しても治らないんです…
どうしたら捨ててくれるようになるんですかね?

何回言っても治らないのでティッシュ捨ててないの私が見つけたら罰金。とかってこともしてみましたが意味なし。
罰金は払わないティッシュは捨てるようにならない…
どこにでもティッシュ落ちているの気持ち悪いし洗濯物がティッシュまみれになるのももう何回目!?って感じ気持ち悪いしどうにか捨てれるようになってほしいのに本人は全く治そうとしないので腹立ちます…

お優しいお方アドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も鼻炎なので気持ちはティッシュと共に生きる気持ちわかるけどそれでも引きました😂
各部屋にゴミ袋設置してますか?
寝室ならティッシュの側とか旦那様が寝る側の側に。
歩いて捨てるだと絶対しないのでティッシュ使ったら動かず捨てられる位の位置にゴミ箱あるとまだ捨てる可能性あるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも治らないなら洗濯掃除担当してほしいし、旦那の服だけティッシュまみれのままか自分で洋服や布団の裏のティッシュよ後処理してもらいたいです。

• 5月25日
  • 4kids★mama

4kids★mama

ありがとうございます♪

頭元にゴミ箱置いてみます!!!

ティッシュまみれの服と洗濯機自分で掃除させてるし何回もそれやってるので夫のだけ洗濯しないってのもやったのですが全く改善の余地ないです…

• 5月25日
min

私も昔からアレルギー性鼻炎なので中学生の時から箱ティッシュ持ち歩いています🙌🏻
旦那さんの気持ちも分からなくないです💦
私もゴミ箱無い所ではポケットとか鞄に入れちゃって忘れて洗濯してしまう事あります🫢
子供にもティッシュよく使うしゴミ箱は見える所に置いていますが、対策としては各部屋や車など旦那さんがいく所所にゴミ箱置いとくのがいいと思います🙏🏻

4kids★mama

ありがとうございます♪

夫は頻度がほっっっんとに高いんです…
    寝室もティッシュまみれで洗濯機&洗濯物も何回もティッシュまみれにされてて…
    寝室の夫の頭元にゴミ箱何個か置いておくことにします!

• 5月25日
  • min

min

下の方も仰ってますが、ティッシュの箱とゴミ箱(またはゴミ袋)セットにしてもいいかもしれませんね!🤣

• 5月25日
ごはん🔰

やだー!ポケットに入れたまま洗濯しちゃった時は正座しながら全部指でとって反省してほしい😂

私は鼻風邪ひいた時、いつもティッシュ箱にテープでゴミ袋を貼っちゃいます。うちゴミ箱3箇所しか置いてないので…
見た目ちょっと見苦しいですけど旦那さんにはもうティッシュと一緒にゴミ袋も持ち歩いて欲しいです😂

4kids★mama

ありがとうございます♪

もう何回も洗濯機&洗濯物がティッシュまみれになってるし家のあちらこちらにティッシュ…
    頭元にゴミ箱置こうとコメントいただき思いましたがそれでもゴミ箱に入れなさそう…

• 5月25日