※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおーいそら
子育て・グッズ

一歳のプレゼントについて相談です。ブロックや乗り物がいいと思っています。一人歩きはまだで、捕まり立ちが好きで外で散歩しているが、腰が辛いです。何かオススメがありますか?

もうすぐ一歳を迎えるのでプレゼントでオススメはありますか?
長く使えるものがいいので今のところ、ブロック、乗って遊べる乗り物などかなと思ってました。
一人歩きはまだですが、捕まり立ちが好きで外で歩かせて散歩してるんですが腰が辛くて何かいいものがあれば教えてください‼︎

コメント

さーじ

私は息子の1歳の誕生日に三輪車を買いました。
はじめは左右のバーと足置き場をつけてましまが今はどちらも外して乗っています。

• あおーいそら

あおーいそら

カワイイですね♪
    押し手がついてていいですね‼︎これは方向転換は後ろからでもできるんですか?

• 11月21日
  • さーじ

さーじ

そんなにスムーズではないですが押し手で方向転換できますよ!
    前にはプラスチックのかごとうしろにあみのかごもあるし小さいけど便利ですよ!

• 11月21日
  • あおーいそら

あおーいそら

オモチャや荷物も積んで運べちゃうんですね!お散歩で活躍しますね‼︎
    保管方法はどうしてますか?

• 11月21日
  • さーじ

さーじ

玄関が狭いので玄関前においてあります。。。
    玄関の中には義母にもらった手押し車?があります(笑)
    ちなみにこの手押し車の方がスリムなので置く場所に困りそうならこちらの方がいいかもしれないですね!

• 11月22日
  • あおーいそら

あおーいそら

これもイイですねー‼︎うちの場合は玄関が狭いので…置き場所と子供が興味示すかで考えてみます!
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 11月22日
anuenue

うちはじーじばーばにこれを買ってもらいました。
最近やっと乗って遊ぶようになりました。

• あおーいそら

あおーいそら

ステキですね♪色んな遊び方が出来て、好きなオモチャ乗せられますね‼︎

• 11月21日