コメント

あづ
限度額認定→事前に提出して窓口での負担を減らす
高額医療→既に払った分をあとから返金してもらうもの
なので、既に払ったなら限度額でなく高額医療だと思います😌
あづ
限度額認定→事前に提出して窓口での負担を減らす
高額医療→既に払った分をあとから返金してもらうもの
なので、既に払ったなら限度額でなく高額医療だと思います😌
「出産時」に関する質問
口唇ヘルペスについてです 妊娠38週です。37週後半から口唇ヘルペスになってしまいました😭同じような方いらっしゃいますか? 今はもう乾燥しているので先生からは軟膏もとくに必要ないとのことでした。性器ヘルペスになら…
あえて1才以上のクラスから保育園入れた方、 やっぱ希望の園には入れませんでしたか? 多少遠くなったり、ボロい園になったり、 入所できても希望通りにはいきませんでしたか? 第一子0才8ヶ月で入れましたが、 もっと一…
2人目について。 最近周りが2人目ラッシュです。 私は元々1人目もできたら大事にしたいな〜ぐらいだったのですが、2人目は全く考えていませんでしたが最近迷ってきました。 欲しい理由 ・子どもが大人になった時、兄弟…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
受給者証をもってきてほしいと言われたんですが、持っていないんです😖
返金無理ですよね
あづ
乳幼児医療受給者証ではなく、限度額認定証を持ってきてって言われたんですか?
あづ
限度額認定証がないなら、高額医療を使えば限度額認定使ったのと同じだけ返金はできますよ😌
病院ではなく社保での手続きです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
市役所に行ったのですが限度額認定証持ってるか聞かれました😓
高額医療はなにか証明証いるのでしょうか
あづ
申請書類を記入して手続きする形かなと思います。
申請したことないので、違ったらすみません😅
お子さんの入院費ってことは、保険証や医療証がなかったから一旦全額負担で支払いをして、保険証出来たから返金するって事ですか?
それなら保険証と医療証があれば、限度額認定証はいらない気がするんですが…🤔
はじめてのママリ🔰
どっちも持ってたんですが。
ちょっともう1回市役所行ってみます!
あづ
限度額認定証なんて予定帝王切開とかじゃない限り発行してる人いないし、産後に発行する人はいないので、ないとお金戻ってこないって事は絶対ないです🙆♀️