※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

妊娠38週の女性が口唇ヘルペスになり、性器ヘルペスの感染について心配しています。性器ヘルペスになった場合、どのように気づくか知りたいです。

口唇ヘルペスについてです
妊娠38週です。37週後半から口唇ヘルペスになってしまいました😭同じような方いらっしゃいますか?
今はもう乾燥しているので先生からは軟膏もとくに必要ないとのことでした。性器ヘルペスにならないようにだけ注意しといてとのことです。もし性器ヘルペスになったらすぐにわかるものでしょうか?口唇ヘルペスの場合初回でなければベビに影響はないようですが性器ヘルペスだと出産時感染などあるので心配です😭

コメント

マロ

性器ヘルペスはおそらく1週間以内くらいに症状出るかと思います💦

私は妊娠中の感染ではなかったですが、初感染時は38度以上の発熱と、痒み、歩けないほどの痛みでした

第1子出産時、40週ちょうどで破水し、1週間以内にヘルペスの再発があったため病院に連絡して帝王切開になりました

全ての人に当てはまるわけではないと思いますが、女性は特に症状が出やすいので医師もご本人でもおそらく気づくかと思います

男性は逆に無症状の場合も多いので、旦那様が特に気を使えるといいかなと思います💦

• na

na

そーなんですね!!
    結構症状でやすいんですね😭
    いちよう先生にも伝えているので向こう側も気にかけてくれてると思っときます🤲有益な情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前