コメント

ままり
落ちた場合に育休を次の4月まで延ばせそうなら、一箇所のみ書きます✨
絶対復帰しないといけなければ、たくさん書きます😔

あり※
そんなことは思われ無いと思いますが、一箇所だけしか書いてなくて落ちたらもうアウトですよね?あ、落ちたいから一箇所しか書かないって事ですかね??
育休伸ばせるなら一箇所ですかね。絶対復帰なら近場の書いておきます!
-
はじめてのママリ🔰
思われないですかね…
落ちたいからではないのですが、😅
育休延長は可能です!- 5月25日

さや
育休伸ばせませんでしたが、他の保育園に入れられると大変になってしまう為、一つしか書きませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭職場には何も言われませんでしたか?😭
- 5月25日
-
さや
言われませんでした!
下手に5個MAXまで書いて、5個目にされたら保育園の送迎自体が難しくなってしまうと思ったので…
毎日の事なのに送迎で苦になっていたら仕事辞めようかな…となっちゃうと思うので😭
あとは、実家🏠と義祖父母も何かあった時にお迎えできるのが1園だけだったので…- 5月25日

おかゆ
入れたい園が1つしかないなら仕方ないと思います🥺
同じ母親として共感します。
でもわたしが職場の人側の立場で、早く復帰してほしいと思っているとしたら、「1つしか書かなかったら確率低いよね、、復帰する気あるのかな😒」と思っちゃうかもしれないです😂
でも職場は、究極人手が足りないなら採用すればいいし、大変なりに何とでもなるもんです。
逆に、子どもにとっての環境はとても大事ですし、納得のいくところを選んであげたいなと思います🥺
なので、わたしなら何と言われようとも開き直って、1つしか書かないですね🤩

nao
私も1ヶ所だけ書きました。家から通えて、安心できるところだけにしました。

ママ🔰
落ちて延長してもいい!なら1つしか書かないです😆
上の子の時に沢山見学行って3つ書いたんですが、1つが万が一決まったら通勤的に微妙だなーと考えて直前で取り下げしました!
職場の人も自宅から徒歩5分のとこしか考えてなかったから!と1園申請で延長して4月に復帰してきました!
はじめてのママリ🔰
延長は可能です!
何か言われた時に、なんと言おうと思いまして…