※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

日本の安全について不安です。ロシア中国の爆撃機が飛行していることに心配。日本が攻撃される可能性や戦争になるか不安。ニュースを見ても理解できず、皆の考えが知りたいです。

これからの日本に不安しかありません。
今日も、ロシア中国の爆撃機が日本周辺を飛行していたらしいですね😭今後、日本が他国に攻撃されて戦争に・・・なんて事は有り得るんでしょうか?毎日不安です!

出来るだけニュース見たりしていますが、言葉が難しくてきちんと理解出来ていない部分もありますが皆様の考え聞きたいです(><)

コメント

戦争になるって言ってますよね…

ママリ

防衛しっかりしてほしいですよね、日本は島国とはいえ場所的に良くないですよね😓
いざとなったらどうしよう…ってたまに無性に怖くなります。

はは

日本に攻撃する=米に攻撃をする、になるらしく、そうそう攻撃はされないという記事をなにかで見たので、わたしはそれを信じてます😅

にこ

日本に何かあったらアメリカが動くと思います😭

ロシア、中国、北朝鮮からはもう何十年にも渡って威嚇だの牽制だのされてきてますよ。

ウクライナには躊躇なく侵攻したけど、日本にはずいぶんと回りくどいことを何十年にも渡ってやっています。

なんでかというと、攻撃「できない」からです。

海に囲まれていること、山が多いこと、アメリカとの軍事同盟があること、日本の空は所々が米軍の空域なので、そこを攻撃しちゃうとアメリカに宣戦布告することになってしまうこと。

色々な要因があって、勝てる要素がないので攻撃「できない」のです。

逆に考えると、日本に勝てる状況になれば攻撃してくると思いますよ。日本を手に入れたら、太平洋が手に入るので欲しくて欲しくてたまらないはずです。

めっちゃ分かります。
不安すぎます

鬼のパンツ

とりあえずそんなに飛来が増えていると思われないので大丈夫かと思います。
東日本大震災の時の方が多かったと思いますよ💦
なので、まだ大丈夫かと思います。
日本は緩衝地帯なので重要な地域なので米国、中露もそうそう動けないと思いますので大丈夫あと思います。