結婚して県外へ引っ越す友人へのお祝いで悩んでいます🤔結婚して県外に引…
結婚して県外へ引っ越す友人へのお祝いで悩んでいます🤔
結婚して県外に引っ越しする友人が居ます🌼
引っ越す直前に会う約束をしたので、その時に結婚祝いを渡そうと思っています🎁
いろいろ悩んだのですが、すぐ引っ越しするなら荷物を増やさない方が良いかなと思い、現金一万円を包んで渡そうと思っています🤔
現金だと冷たく感じますかね?😅
旦那に話したら苦笑いされたので不安になりました😂💦
金額が少なすぎて失礼・多すぎて気を遣うなど、引っかかる部分あれば教えていただけると嬉しいです😣
私の結婚式に参列してくれていますが、友人は恐らく結婚式は挙げないのかな?と思います🤔
結婚祝いは特に貰っていないです!(結婚式に参列してもらっているのでそこは気にしていません😌)
コロナで数年会っていませんでしたが、コロナ前は地元の集まり的なので年数回会っていた感じの距離感です☺️
- 心のダム(1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月)
ひーさん
他の人がどうするかは分からないのですが、私ならその友達から結婚式の時に貰ったご祝儀と同等の現金を包むか、現金一万円にプラスして結婚祝いの品物
(貰ったご祝儀と同等の価値になるくらい)を贈ります😊
はじめてのママリ
結婚祝いで一万は妥当かと思います!😊私は現金や、商品券、あとはBrunoの製品などでお祝いもらいました🥰引越し後に買い足しもあるから、私なら現金かJCB商品券みたいなのにします❤️
全然苦笑いされる筋合いないですよ、妥当かと思います🤣
はじめてのママリ🔰
私なら結婚式来てくれた友達のお祝いは2万円(1万と5千円2枚)包むか、1万円分の商品券+プレゼント1万円分にします💓
別に少しぐらい荷物増えてもいいんじゃないかなーと思いますけどね!わたしなら嬉しいです☺️
私の感覚ですが、友達が結婚式しないにしても自分の結婚式来てくれたのに現金1万円は少ないと思います💦
久しぶりのママリ
あげる金額はちょっと相場が分かりませんが、実際現金が1番嬉しいんじゃないかなって思ってしまいます笑
ハーゲンダッツん工場長🍨
全然少ない金額だとは思いません👍✨
あつあげさんはご友人に対して結婚式の引き出物やお料理を返しているわけですから💡
結婚祝いに現金一万円で寂しいなと思っているなら+5000円ぐらいの何かプレゼントがあってもいいと思いますが、友人が持ち帰る際大変だと思うなら、夫婦箸とか持ち帰りで大変じゃないものをプレゼントにつけるのがいいかなと思います🙆✨
心のダム
まとめてのお返事になってしまい、申し訳ございません😢💦
みなさんのご意見を参考にさせていただいて、現金一万円+荷物にならないようなプレゼントを用意しようかなと思います☺️❤️
たくさんのご意見ありがとうございました🥺✨
大変参考になりました🥰
コメント