コメント
ほのか
薄くても線が出れば
陽性の可能性ありますよ(^∇^)
退会ユーザー
まだ右の基準線より薄いので陰性ですね(;_;)
私も排卵までに時間がかかる方だったのでD20過ぎてからの陽性ありましたよ!
もしこのまま陽性から陰性にならなければ無排卵の可能性もありますね(>_<)
私は無排卵のときは薄い線がずっと続いていました!
-
saaya
お返事ありがとうございます。
まだ薄いですよね💦排卵しているのかと心配です。地道に続けてみます(^^)
ちいmamaさんは無排卵だった時は何か治療等されたのですか?- 11月21日
-
退会ユーザー
もしかしたら他の方は妊娠検査薬と勘違いされているかもです(^^;;
妊娠検査薬は薄くても線が出れば陽性ですが排卵検査薬は違いますよ(>_<)
1人目のときは排卵誘発剤(クロミッド)を処方+自己注射で排卵を促していました☆
そして人工授精で授かりました!
2人目のときは排卵誘発剤(クロミッド)のみの処方でタイミング法でした!- 11月21日
-
saaya
そうなんですね。
基準線と同じ濃さにならないと陽性ではないんですよね。
もし陰性のままでしたら病院に行ってみたいと思います(^^)お話聞かせて頂きありがとうございました♪- 11月21日
Meeiiii
こんばんわ( ´∀`)
わたしも生理周期がばらばらで、何回も検査薬で調べました!
すごく薄かったけど、線が出ました(^^)
こんな薄くて妊娠してるのかな?と不安になりましたが、どんなかたちであれ線が入っていれば妊娠していることになると思いますよ!
お身体お大事にしてくださいね❤️
-
saaya
回答ありがとうございます(^^)
そして妊娠おめでとうございます。
私のは排卵検査薬なのです。早くできるといいのですが(๑•́₋•̩̥̀๑)Meeiiiiさんの妊娠菌いただきたいです💓- 11月21日
-
Meeiiii
文章を読み間違えてしまっていました。
ごめんなさい(;_;)- 11月21日
Niko
陰性じゃないですか。
右側の終了線?くらい
クッキリでたら陽性だと思います。
-
saaya
そうですよね。
陽性になるまで続けてみようと思います(^^)回答ありがとうございました♪- 11月21日
-
Niko
生理周期からだいたいの排卵日を予測したら分かりやすいかもです。2日前に陽性になると思いますよ〜
- 11月21日
-
saaya
生理周期が最近バラついているので、今日が予定日2日前なんですけどまだでした。気長に待ってみます◡̈
- 11月21日
-
Niko
生理周期は先月のですよ。
私もたまにズレるので
排卵検査薬を買う時に薬剤師さんに聞き先月の生理周期と言われました。それか1番短い周期っていってました。私は1番短い周期の時に合わせてみたりしてます。- 11月21日
-
saaya
なるほど‼︎
分かりました(^^)ありがとうございます◡̈- 11月21日
いぬがお
まだ陰性ですね。基礎体温はつけてますか?排卵の有無は基礎体温で分かりますよ
-
saaya
回答ありがとうございます。基礎体温もつけていて、昨日はガクッと体温が下がったのでそろそろ排卵かなと思ったのですが、検査薬はまだ陰性なのでどうなんだろうと思っていたところなのです(´ω`)
- 11月21日
-
いぬがお
必ずしも排卵に下がるわけではないみたいです。上がったら排卵できたなと思うくらいにしか使えないです。元々排卵に時間かかるとのことなので病院で誘発材出してもらった方が、いいかもと思いました。通われてますか?
- 11月24日
-
saaya
そうなんですね!
基礎体温も排卵検査薬も今月から始めたばかりなので、まだ病院には行ってないんです。2ヶ月前にストレスがかかってそれから生理周期が伸びたので、徐々に前の周期に戻るのかな?と期待もしてます💦来月もこの調子でしたらクリニック行ってみようと思います。ありがとうございます(^^)- 11月24日
-
いぬがお
そうでしたか!整うといいですね(^^
- 11月24日
senamama
まだ陰性だと思います。
陽性だとハッキリ線が出ますよ。
写真、参考になればと思います。
6日が強陽性、7日が陽性でした(^_^)
-
senamama
7日の写真ありませんでしたね。
すみません😅- 11月21日
-
saaya
ご自身の写真までつけて下さりありがとうございます(^^)‼︎陽性になるのか不安はありますが、このまま様子を見ていきます。回答ありがとうございました♪
- 11月21日
saaya
回答ありがとうございます◡̈
ドゥーテストの説明書には基準線と同じ濃さで陽性と書いてあったので、これはどうなんだろうと思ってしまって💦
あまりこまめにタイミングがとれないので(主人の体力の問題で)、いつタイミングとるか悩んでます。