コメント

ママリ
継ぐ予定です!隣に家を建てました。守るとかそんな意識はありませんね。後者だと思います!

はじめてのママリ🔰
私は前者の方です👌❣️
一緒に継いで盛り上げていこうと言う気持ちですね😊そう言う人生設計の話もよくします❤️🔥
今より給料がかなり上がることも約束されているからって言うのも正直なところありますが、、
もともと2人とも雇われより、
経営者志望がでかいのもあります😊!
-
ママリ
モチベーションが素晴らしいです!
旦那さんや銀行家族と仲良くやっていればよりそのような気持ちになるんですかね⭐︎- 5月24日
-
ママリ
義家族の間違いです💦
- 5月24日

rin
義実家に土地があり、いつかはその土地の管理を任されると思うので
継ぐ予定なのかなぁと
まぁ今時、親に左右される時代じゃないのかなぁとは思いますが夫の意思を尊重する感じです☺️
-
ママリ
今は義実家と離れて暮らしてるのですか?
旦那さんの意思を尊重されるなんて素晴らしいですね!私の旦那は帰りたいなら帰れば?俺はあんな田舎は無理〜という態度なので悔しくて悔しくて🥲- 5月25日
-
rin
今は離れていて、私の実家のすぐ近くで暮らしています☺️
子育て中は何かと頼れる私の実家側がいいと言うことを考慮してくれたので、ありがたい限りです🥰
それもあって、将来は夫の意向通り義実家の近くに住むかその家を譲り受ける予定です☺️❤️- 5月25日

スポンジ
私はどちらかというと前者の考えに近いですね。
どっちも生まれが旧家なので家を守るという点に関しては結構きちんと考えてます。
でも実際家を存続させていくっていうのも結構お金のかかることなので自分達の生活が立ち行かなくなるのなら手放すということでは意見が一致してます。
私の周りでも嫁入りした側は後者の意見の人が多いですよ。
家を守るとか存続させるっていう考えがまずないですね😅
-
ママリ
そうなのですね!旧家出身同士ならその辺の価値観が合うでしょうね👍
うちは私の実家は旧家なのに対して、旦那の実家は親の仕事で転々とマンション暮らししてた家庭なので実家という場所がなくて。価値観合わないです😅
まずは自分達の生活が優先ですよね!- 5月26日
ママリ
守るって言葉は重いかもしれませんね!
ママリ
重いというより、、考えたことありませんでした😅そうですよね、継ぐってそういうことなんですよね、と、投稿見てハッとしました!同じ温度で受け継いでいくのは難しいかもしれませんが、大切なのはかわりないとおもいますよ!
ママリ
確かに同じ温度でというのは難しいですよね。
なおさんのようなお気持ちなら旦那さんも心強いと思います!わたしの旦那は思いやりがない上に私の実家をバカにする人なので…😭
ママリ
わー。それは辛いですね。。なかなか言って治るものでもないでしょうし。。うちもあんまり大事には思ってくれていません、、、ご飯食べさせてもらったり結構お世話になってるのに、父の日とか母の日とか何もする気なくて、というか自分の親にしかしないし。。嫌になりますね😭