※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供の長引く咳について、保育園通いで風邪が繰り返すことに悩んでいます。病院での診断は風邪だけだと言われています。気にするべきでしょうか?

生後6ヶ月の子の咳が2ヶ月以上長引くってありますか?

病院も4回連れてって喉も赤く腫れてないし風邪が長引いてるだけだね!薬がなくなったら様子みて貰って大丈夫だよ!保育園通わせてると集団生活だから風邪繰り返しちゃうんだよねー!お母さんの免疫もなくなる頃だから!と言われました!

ずーと咳が治るまで保育園休ませるわけも行かないので保育園通わせちゃってます😭
先生も連絡帳には書いてくるけどまた明日ねー♡︎って言われます!

気にしない方がいいのでしょうか?😭
病院のこと信じてないわけではないのですが心配性なもので、、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

BCGのワクチンって打ちました?
長引く咳だと結核疑ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    疑ってしまうとは?😭
    コロナでしょうか?

予防接種明後日なんですがちゃんと打つのは行かせてます😭

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結核っていう病気を疑うって意味です💦
    結核を予防するためにBCGって打つと思うんですが、まれにもう既に結核にかかってしまう子っているんですよ💦
    結核にかかってる子がBCG打つとコッホ現象っていうのが見られます。
    うちの子がコッホ現象みたいなのが見られて、長引く咳や微熱が続いてないか色々医師に聞かれました。

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!全然知らなくてすいません🙇‍♀️

明後日予防接種があるので病院で診て貰って聞いてみます!

微熱はないです!平熱で36.6から36.8度代です!

• 5月24日
ママリ

2ヶ月以上は長いですよね💦
他の小児科に行ってみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    かかりつけと他の病院にも診てもらいした😭
    喉は赤く腫れてないと言われます😭

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱もでません。

• 5月24日