共働きで、基本子どもの寝かしつけで一緒に寝落ちしてしまいます。旦那…
共働きで、基本子どもの寝かしつけで一緒に寝落ちしてしまいます。旦那はひとりで夕飯を温めて食べ、それについて不満も文句も言われた事は今のところありません。割と帰ってきてから部屋を綺麗にしてくれていたり協力的な面もあります。
子どもと一緒に寝落ちしちゃって申し訳ないと思いつつも、他の人ってどうなのかなとネット検索していたところ、衝撃的な記事を見ました。
ある夫婦カウンセラーさんが解決事例であげていてのアドバイスだったのですが、要約すると寝落ちする妻が悪い。1人で夕飯を食べる旦那の気持ちを考えろ、眠くなっても起きるのが当たり前、妻は謝罪して解決しました。というものです。
その記事を読んで衝撃でした。このカウンセラー何言ってんの??と思いましたが、皆さんどうですか?寝落ちは悪ですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
みみちゃん
寝落ちするほど疲れないように旦那が協力したらいいと思います。悪くないです。
ゆう
めっちゃ寝落ちします。
旦那にたまにお前寝てるしと嫌味言われますが…
仕方がない事だと思います!
2人とも働いているのだし!
旦那の方が帰り遅くてもその間遊んでるわけでもなく家事育児してますし!
何より寝たふりが1番すぐ寝てくれるので。寝たふりすると必ず寝落ちします笑
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊🌠
そんな意見もあるんですね!
とても私にはできません〜😂
私は20時〜21時には寝るよ〜と言ってるのでそれまでに帰ってきてたら待ってますが、そうじゃなきゃ子どもと寝落ちします!(笑)
悪だと言われても生活リズムあるから寝ます!(笑)
それにはじめてのママリ🔰さんのご主人が協力的なら、寝落ち全然しちゃう私からしたら、なおさら良いと思ってしまいます!
私は悪だと思いません😊💗
はじめてのママリ🔰
育休産休中ですが、たまに寝落ちします😂
なにも言われたことありません!!
旦那も勝手にお風呂入って適当に寝てます😊
♡
共働きですよね、仕方ないと思います😳!
わたしは専業であんまり疲れてない?夜眠れない?タイプで寝落ちはできないので帰ってきた旦那との大人時間が大事ですけど、多分働きに出てたら無理です。一緒に寝ちゃうと思います!寝落ちは悪じゃないですよ😊💓
はじめてのママリ🔰
誰が悪いとかではない気がします。
うちも共働きですが、主人が9時には寝てしまうのでちょっと寂しいですね。
夫婦で少し話したりする時間も大事かなと思うので、、
妻が悪いとか謝罪とかじゃないと思いますよ!
ただ、夫婦のコミュニケーションも大事かなあと。
あまりとれてないとすれ違っちゃうので、、
旦那さんが帰ってくる時間にもよりますよね!
たいちゃんママ
育休中ですが寝落ち前提でお風呂や歯磨きまで済ませて寝かしつけ行きます😂
あるみ
うちは共働きではありませんが、上の子、新生児の時から人感センサーが搭載されていて、寝ている時も横にいないと起きちゃうので、離れられず、一緒に寝るか、今のように、子どもが寝た後、スマホいじって遊ぶかしか、選択肢がありません。
しましま
寝落ちっていうか、子供たちと一緒に寝ちゃいますよー
寝不足は大敵!
そして、お布団に入ってからが自分のスマホタイムです!!
隣にいないと子供起きちゃうし、
旦那は何時に帰ってくるか分からないし、大人なんだから夕飯は一人で出来るでしょって感じです笑
おかず置いておけば自分で温めて食べて洗うだけ〜
それが淋しかったら早く帰って来れば良いんです!
ままり
その夫婦カウンセラーの名前が知りたいです😂
こう言ってはなんですがカウンセラー失格じゃないですか?
私もなに言ってんの?と思いました💦
はじめてのママリ🔰
寝落ちは悪くないと思います☺️それだけ頑張ってるんですから!
それにカウンセラーの言葉だとは思えません💦
ただ自分の中で、必ず温かいご飯をだすと決めているので、主人の帰りが遅い日は、寝落ちしないようにママリしてました(笑)
ゆうたかママ
寝落ちして何が悪いんですか。
共働きなら、しょうがないと思いますよ。
それで。旦那さんが怒るのであれば、旦那さんの給料だけで生活や、貯金等できるだけの給料をもって来いって思います。
でも、あなたの旦那さんは協力的に最低限かもしれないけど、やって下さってるので素晴らしいと思います。
なので、たまにでも、いいので、旦那さんいつもキレイにしてくれてありがとう。毎日、子どもと寝落ちしてごめんなさい。と伝えるのもいいと思いますよ。
カウンセラーの方は私は間違ってるとおもうので、気にしなくて大丈夫です。
ママリ
専業主婦てすが、昨日寝落ちしましたよ😂
旦那は家事もしてから寝て、朝は私より早く起きて子供の朝ごはん出してくれてます😂
(私がめっちゃ寝ないと蕁麻疹出てしまうのもありますが)
ワーママで夕飯作っておくだけ優秀じゃないですか⁉️
てかそのカウンセラー、何言ってんだって感じですね😂
yunon🌏
悪くはないですが
私は起きて待ってますし
帰ってきたら起きます😊
はじめてのママリ🔰
そのカウンセラーは男ですか??😂
何言ってんの?って思います。
私も子どもと寝落ちします。
こっちも働いてるんじゃ!
朝はこっちの方が早起きしてんのじゃ!
って思います。
そんな遅くに帰宅した旦那のために起きる、
とか、いつの時代の話ですかね🤔
うちは、逆に、旦那の方が、息子より
先に寝るね、とか言うときあって、
ふざけんな👊って思うときあります😇
なんで自分だけ許されるのか…
ほんとに謎。
旦那様が部屋を綺麗にしてくれたり、とか協力的で羨ましいです😊
ママリ
自称カウンセラーとかですかね😂?笑
ネタか?と、言うくらい無駄な記事ですね。
ぐーすか
全然その人カウンセラーじゃなくないですか?笑
資格剥奪してもいいかと笑
ちちぷぷ
うける。
うちは寝落ち前提です。
起きたあと家事するのがしんどいことをふたりとも経験済みだから。
夫の帰りが遅ければ一人で食事、その後食事の片付けや洗濯などしてくれますよ。逆にわたしが仕事で遅いときも夫は子どもと寝てますよ?一人でチンして食べて同じように片付けしてますけどね。
逆の立場でも夫は起きてこいと??ないないない。笑
はじめてのママリ🔰
私も寝落ちするし
旦那に寝かしつけ頼んでも
寝落ちしてます。
眠い気持ちには勝てません!笑っ
HARU
1人目の時、私も罪悪感ありました😅
でも、1人目の子育てが落ち着き、だいぶ離れて2人目を出産し、気付いたんです。
これが一生続く訳ではなく、夫婦人生のほんの数年の話だしな~と😆
この先何十年も一緒に生きていくんですから、そのうちの数年くらい子供優先、自分の疲れ優先でもいいじゃないですか👍🏻✨
と思って今も子育てしてます😊
nn62yy
えーそんな意見にびっくりです…
子供が小さいうちは、わたしは基本的に寝落ちして、その後帰ってきた旦那が残りの家事を済ませてくれて、それが我が家なりのお互いの協力体制かなと思っていました。
保育園でお昼寝がなくなってからは子供が一瞬で寝てくれるようになったので、数分耐え凌げばわたしも寝落ちしないで済むようになりましたが、それでも一旦お布団に入ってしまえば、起き上がるのはけっこう億劫です😅
そのカウンセラーさんのような意見もあるのかもしれないですが、我が家にはミスマッチです…
コメント