※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が怒りっぽく、会話もイライラ。息子の態度にイライラし、2人の時間が苦痛。反抗期か、自分の怒りが原因か悩んでいる。

3歳の息子が最近怒ってばっかりです😩
何を言ってもすぐ怒ります。私が『〜してね〜!』って言うと『もぉ〜❗️分かったよ💢』みたいに言うし。
『今日は〜だったのー?』って聞いてるだけなのに『だーかーらー‼️違うって言ってるでしょ‼️』って返ってくるし。
『食べ終わったらお皿持ってきてね〜』って言うと『もぉ‼️はいどうぞ💢』って持ってきます🤷‍♀️
『おやつ食べる〜?』『食べるよ💢』って感じで、ぜんぜん可愛くありません😑とにかくいつも怒ってる喋り方です。
本当に怒っているのか分からないですが、その喋り方本当にやめて!って思って、私もだんだんイライラしてきます😖最近もう息子と2人の時間が苦痛になってきました🥲
夕食の時間から、早く寝てくれないかなぁ😮‍💨泣。って考えちゃう自分にもげんなり。
反抗期なのでしょうか?でもイヤイヤ期もちゃんとありました。やっとイヤイヤ期が終わってきたかなー。とホッとしていたのに泣。イヤイヤ期のほうが、まだ可愛かった気がします😭なんなんでしょう?私が怒ってばかりだったから、息子も怒ってばかりの人間に育ってるのかな😢だとしたら、もう一度やり直したいと後悔ばかりです泣。

コメント

あんず

その言い方について指摘はされていますか?
うちの娘はそうゆう怒り風なパターンと少しパニックのような感じのパターンがありどちらもやめてほしかったので、普通に喋ってね〜や、普通に言ってくれたら聞くよーと返すようにして、3歳後半の今ほとんどそうゆう言い方なくなりました☺️
最初の方はどうしてそういう言い方が良くないのかも毎回何度も説明しました😊
怒った言い方されるとイライラしますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も『もう少し優しく喋ってね〜』とか『怒って喋るのやめてね〜』とは言ってるんですが、本人も意識せず、もう口癖みたいになっちゃってるみたいです🥲
    ぜんぜん改善されないし、心が折れそうだったのですが、根気よく毎回何度も説明すれば、改善されるって事なんですね👏😭
    とても参考になりました😭
    明日からもう少し優しく注意し続けてみます😭

• 5月24日