※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人遊びできない娘に困っています。どう対応すればいいでしょうか?

年中さんの娘が1人遊び出来ません💦
ずーっとママ、ママ、で私が一息つくと、じゃ〜何して遊ぶ?から始まります💦
下の子もいるのでしんどくて、夕飯後は「もう遊ぶのおしまい〜ママも疲れたから遊びたいなら1人で遊んで〜」と言ってしまう酷い母です😩😩😩
1人遊びできない子のママさん、どうしてますか?😢
とことん付き合ってますか?💦

コメント

nakigank^^

とことんは付き合わないです!!
無理な時は無理だし、疲れた時にまぁいっか〜と遊べる時は遊ぶけど、ほんと休ませて!という時はママお休みしたいから一人で遊ぶ時間ね!って横になってます。酷い母親なのはわかるけど無理して付き合ってイライラして余裕なくなると怒りやすくなるから無理な時は無理!って言ってます。😅
なので無理だとわかると下の子と遊んでますが結局ママ見て〜が始まるけど。😂

はじめてのママリ

同じ感じです〜ゆっくり座って遊ぶのは、とてもじゃないけど出来てなくて、お風呂場で遊んでます。

あんず

今までは出来るだけ付き合っていましたがもうすぐ4歳になってだんだん人の気持ちを想像したりする事ができる時期に入ると思うので(学生時代子どもの発達を学びました)大人にもいろいろと事情があるとわかってもらう為にも、また自分で考えて行動する癖を付けてもらいたい事もあって、お母さんは今こうゆう事をする為に忙しいから遊べないと説明したり、自分で楽しい事を見つけるのも大切だよと話したりしています😊
納得してくれたのか諦めたのか少しずつ1人遊び出来るようになってきましたよ☺️