※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母のところに、地元の親族の長老的な人から母へのお叱りの電話するあっ…

母のところに、地元の親族の長老的な人から母へのお叱りの電話するあったそうです。

その内容がとても自己中すぎて理解不能で、(自分が入院したときに見舞いにこなかったとか。そもそも入院したこと自体知りませんでした)母の勤務先にまでかかってきたそうです。

驚いたことに、父は普通に母をつれて謝りに出向くつもりでいました!
母は癌を患いながら働いて家事もしてるのにそんなくだらないことにまで付き合わせるのは許せないので、私は「無視でいいでしょ。父さんにだけ行かせなよ。」と言ったのですが、たぶん親の世代って目上の人に主張できないのですかね…

みなさんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちら側の親族なのですか?😰
目が点ですね…
お父さんも謝りに行く必要とかありますか?
長老なら先も長くないと思うので無視でいいと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!父の親族です😅
    それも、父の叔母にあたる方で私は顔もよく知りません笑
    無視一択ですよね🤣

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

さっさと逝けと思いますがそういう人間って執念深く生きますよね🤷🏻‍♀️
洗脳みたいで気持ち悪いし、お母様が謝罪する意味が分からないので、お父様だけ行けばいいですよ。
お母さん行かなくていいからねと念押ししてお父様にお前だけ頭下げたきゃ下げてこいと言います😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いたとき、私が怒りのあまりヒートアップしすぎて母に逆になだめられました😅とにかく、そんなくだらないことは気にしないで行きたいなら父さんだけにしろときつく言いました❗ほんともう田舎ってわけわかんないしがらみがありますね…
    ありがとうございます!

• 5月24日
レンコンバター

ボケてるので無視で良いですよ。
人望がない理由がわかりますよね、長老?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。
    スルーしてりゃ忘れますよねきっと😏スッとしました。ありがとうございます!

• 5月24日