妊娠・出産 お腹の張りがある時は横になって休むのがいいですか?赤ちゃんに負担はありますか?張りから本陣痛につながることはありますか?教えてください。 こんばんは!正産期に入ってからお腹の張りを感じた時はやはり横になって休んだ方がいいのでしょうか?張りがある時は赤ちゃんにとっては負担なんですよね?張りから本陣痛に繋がったりはしないですか?? 質問ばかりですいませんが、どなたか教えて頂けないでしょうか😣💦 最終更新:2016年11月21日 お気に入り 陣痛 赤ちゃん お腹の張り 正産期 いぶma(8歳, 11歳) コメント ゆーかち 生産期なら張った方がいいんですよ(^O^)陣痛に繋がるので♪私は臨月に入ったら張るように動き回ってましたよ! 11月21日 いぶma コメントありがとうございます✨ 陣痛に繋がるんですね‼️動いてるときのお腹の張りの時、間隔は測ってましたか??😣 11月21日 ゆーかち 全然測ってないですよー(*^_^*) 張りやすい体質なので安定期あたりから張ってて張り止め薬飲んでましたm(._.)mそこから36wに薬をやめて38wにうまれました(^O^)破水からでした! 今も1人目と同じで張りやすくて薬飲んでますm(._.)m36wになったら早く産みたくて動き回れるので早く動き回りたくてしょうがないです!笑 38wですと、そろそろですね(⌒▽⌒)安静にしてると予定日超過することもあるようなので、なにもなければ張ってもどんどん動いていいと思います! 11月21日 いぶma 破水からだと焦りますね…😣💦38w健診でNSTをつけたら張りも弱くて子宮口も開いて無かったので動くようにしてるのですが、動いてる時だけ張りが強かったので心配になってしまいました😭私も早く会いたいので沢山動きたいと思います✨✨ 11月22日 おすすめのママリまとめ 陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・赤ちゃん・タイミングに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いぶma
コメントありがとうございます✨
陣痛に繋がるんですね‼️動いてるときのお腹の張りの時、間隔は測ってましたか??😣
ゆーかち
全然測ってないですよー(*^_^*)
張りやすい体質なので安定期あたりから張ってて張り止め薬飲んでましたm(._.)mそこから36wに薬をやめて38wにうまれました(^O^)破水からでした!
今も1人目と同じで張りやすくて薬飲んでますm(._.)m36wになったら早く産みたくて動き回れるので早く動き回りたくてしょうがないです!笑 38wですと、そろそろですね(⌒▽⌒)安静にしてると予定日超過することもあるようなので、なにもなければ張ってもどんどん動いていいと思います!
いぶma
破水からだと焦りますね…😣💦38w健診でNSTをつけたら張りも弱くて子宮口も開いて無かったので動くようにしてるのですが、動いてる時だけ張りが強かったので心配になってしまいました😭私も早く会いたいので沢山動きたいと思います✨✨