先輩に妊娠を伝えたら、最初は優しかったけど、急に冷たくなった。気持ちを切り替える方法は?
初めての質問です。落ち込んでいるので励ましてもらえると嬉しいです...。
妊娠がわかり、一番近い先輩に伝えたところ初めはとても優しく親身になってくれましたが1日たって冷たくなりました。
無視されるほどではないですがそっけなく、話をしても小さい返事で一言答えるだけ。
もともと話しかけやすいときと話しかけにくいときの波があるので、明日にはもどってるかもしれませんが...。
負担を増やしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです...💦
どうやって気持ちを切り替えればいいのでしょうか...?
- はるか(2歳6ヶ月)
コメント

ママリ
その先輩は既婚者ですか?
流産経験や妊娠しにくい体質の方もいますから、もしかしたらあまり触れてほしくない話だったのではないでしょうか??
はるか
回答ありがとうございます。
既婚者でお子さんもいます。仕事上早めに妊娠を伝える必要があったので伝えました。
ママリ
私の職場の先輩も流産経験が2回あり、最初は私の体を気遣ってくれてましたが最近はその話に触れてきません😓
なのでこちらもあえて話すことはないですが、デリケートな問題なので触れずに時間が経てば相手も大人だし仕事なのでどうにか元に戻ることを信じるしかないですね💦
はるか
そうですね!職場ですし、やるべきことやできることをしっかりやって仕事に集中するようにします✨
ありがとうございます💕