コメント
退会ユーザー
赤ちゃんは横隔膜が未発達のために良くしゃっくりが出るみたいですが、おっぱい飲んでも治らない場合は自然に治るのを待つしかないみたいですよ💦
うちもお腹にいる時からしゃっくりすごいですが、おっぱい飲ませると治るのであまり気にしてないです😂✨
かわいそうだけど、見守ることしか親は出来ないですよね💦
ママリ
うちもお腹の時からそうで、産まれてからも日に何度もしてました!
今でも昼寝前にしゃっくりが出て止まらないせいで眠れなくて泣く時もあるぐらいです笑。
うちはオッパイで止まることが多かったので前後回答じゃなくてすみません💦
でも苦しそうにみえて赤ちゃん側からすれば苦しくないみたいですよ♪
-
ち~☆
返信遅くなってすみません。
うちも1日3回はしています(>_<)
そのうち、その子の傾向がわかってきますかね。
成長するにつれて少なくなってくれる事を願います~。- 11月22日
-
ママリ
今は日に1回もしないことの方が多いので、きっとち〜☆さんのお子さんも大丈夫だと思いますよ♡
- 11月23日
にまらん
うちも二人ともお腹の中でも生まれてからも頻繁にしゃっくりしてました!長女は現在進行形です。
うちの子はやっぱりおっぱい飲むと止まりますがあとはギャーと泣くか寝るかしたら止まります。
息子の時は抱っこして寝かせてしゃっくりが止まったら寝たんだなと分かりました(^^)
-
ち~☆
寝ると止まるんですね。しゃっくりした状態で寝れるってすごいですね!
うちは夜中の授乳後にしゃっくりが始まってしまった時の絶望感たるや(^_^;)
ギャーと大泣きさせると逆に止まったりするんですね。頭に入れておきます~。- 11月23日
ち~☆
おっぱいを飲ませると止まるという方が多いんですね。
うちは何やってもダメで…(^_^;)
やっぱり他は見守るしかないですかね。おおらかな心で見守ろうと思います。