※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち~☆
子育て・グッズ

新生児のしゃっくりについて質問です。赤ちゃんのしゃっくりが止まる方法はありますか?頻繁にしゃっくりをして困っています。

新生児のしゃっくりについて質問させてください。
お腹の中にいる時から、よくしゃっくりをしていたのですが、生まれてきてからも毎日頻繁にしゃっくりをします。

縦抱きにしたり、おっぱいを飲ませたりするのですが、全然止まる気配もなくて、結局止まるのを待つしかなくて困っています。

何か赤ちゃんのしゃっくりが止まる良い方法はありますか?

コメント

赤ちゃんは横隔膜が未発達のために良くしゃっくりが出るみたいですが、おっぱい飲んでも治らない場合は自然に治るのを待つしかないみたいですよ💦
うちもお腹にいる時からしゃっくりすごいですが、おっぱい飲ませると治るのであまり気にしてないです😂✨
かわいそうだけど、見守ることしか親は出来ないですよね💦

• ち~☆

ち~☆

返信遅くなってすみません。
    おっぱいを飲ませると止まるという方が多いんですね。
    うちは何やってもダメで…(^_^;)
    やっぱり他は見守るしかないですかね。おおらかな心で見守ろうと思います。

• 11月22日
ママリ

うちもお腹の時からそうで、産まれてからも日に何度もしてました!
今でも昼寝前にしゃっくりが出て止まらないせいで眠れなくて泣く時もあるぐらいです笑。
うちはオッパイで止まることが多かったので前後回答じゃなくてすみません💦
でも苦しそうにみえて赤ちゃん側からすれば苦しくないみたいですよ♪

• ち~☆

ち~☆

うちも1日3回はしています(>_<)
    そのうち、その子の傾向がわかってきますかね。
    成長するにつれて少なくなってくれる事を願います~。

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

今は日に1回もしないことの方が多いので、きっとち〜☆さんのお子さんも大丈夫だと思いますよ♡

• 11月23日
にまらん

うちも二人ともお腹の中でも生まれてからも頻繁にしゃっくりしてました!長女は現在進行形です。
うちの子はやっぱりおっぱい飲むと止まりますがあとはギャーと泣くか寝るかしたら止まります。
息子の時は抱っこして寝かせてしゃっくりが止まったら寝たんだなと分かりました(^^)

• ち~☆

ち~☆

寝ると止まるんですね。しゃっくりした状態で寝れるってすごいですね!
    うちは夜中の授乳後にしゃっくりが始まってしまった時の絶望感たるや(^_^;)
    ギャーと大泣きさせると逆に止まったりするんですね。頭に入れておきます~。

• 11月23日