小さなお子さんがいてギックリ腰になった方いますか?何日くらいでマシになったでしょうか?木曜から仕事も行く予定ですが、子供休みで安静が難しいです。少しでも休んでいたら良くなるでしょうか。
小さなお子さんがいてギックリ腰になった方いますか?
何日くらいでマシになったでしょうか?
日曜から長女、夫、月曜日朝から私が胃腸炎になり昨日はほぼ寝たきりで過ごしました。
その前から次女が鼻風邪で寝れなかったりで私自身寝不足も続いており体力的にけっこう消耗していての胃腸炎。
今朝、体調も良かったので子供たちを風呂に入れたら次女が突然身体中を掻きむしり皮膚科に連れて行くことに。
その帰り道、まだ胃腸炎も完全ではないため1.5リットルペットボトル3本を買って帰る時にギックリ腰になった様子です😅
次女も抱っこだったので💦
ぎっくり腰って安静しかないんですが子供いたら安静ってのが、無理ですよね💦
木曜から仕事も行くのですが明日も子供休みで自宅でいるので、安静はなかなか難しいけど少しでも休んでたらマシになるでしょうか😭😭
歩き方お婆さん状態です。
- ままり(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ままいまりん
胃腸炎に娘さんの皮膚科、ぎっくり腰まで、、大変ですね、お疲れ様です😭😭😭
上の子が赤ちゃんのときも、下の子が産まれてからもぎっくり腰になりました😅安静になんてできるわけないので、少しでも楽になるように整形外科行って注射打ってもらい、ロキソニン湿布を貼って過ごしました💦あと、医療用のコルセットを病院で買ってつけました。コルセットつけるだけで結構動けました!3日経てばだいぶ楽になるから!とお医者さんにも応援されました笑
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
私も1人目育児の時、子どもが抱っこマンだったのでギックリ腰やりました😭
めちゃくちゃ痛いですよね、息ができないくらい…
病院に行ったら、ギックリ腰は安静にするより動いた方がいいと言われました💡なので、私は痛み止め飲んでなるべく動くようにしていました😀
-
ままり
動いた方がいいと言われたんですね!
私も明日痛み止めと湿布もらいに整形だけはなんとか行こうと思います!- 5月24日
ままり
今までも何度かこれヤバイなって痛みはあったんですが今回は筋力衰えてるときにピキっときてしまって、今までで1番痛いやつです😅
私も明日整形だけは行こうと思います💦