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ママリ
家事・料理

息子ににんじんグラッセをあげたのですが、砂糖とバターの量が多すぎるか心配です。にんじんを茹でただけでは食べなくなり、グラッセを作りましたが、どう思いますか。

にんじん一本(180g)にバター10g
きび砂糖小さじ1でにんじんグラッセを作り
息子にあげたのですが、そのままだと
砂糖とバター取らせすぎになりますか?💦
このサイズで4本あげました!
もともと茹でただけのにんじんを食べて
くれていたのですが大人とほぼ同じ味付けにしだした
最近から、茹でただけだと食べなくなりました😂

夫婦揃ってにんじん好きじゃないので
にんじんを使ったメニューはあまり作らずで、
でも息子はにんじん自体は大好物なので
グラッセを作ったのですが...🥕💭

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、もっとやばいの食べちゃってます💦
10グラムくらい気にしたことないです💦
ちなみに息子が一番好きなにんじん料理は、衣をつけて揚げたにんじんフライです👍

  • ママリ

    ママリ

    もっとやばいのとは?!笑
    結局おかわりして計7本食べました😂
    にんじんフライ考えたことなかったです😳🥕
    ちゃんと柔らかくなるんですか?😳
    味付け教えて欲しいです💓

    • 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    デニッシュ系のパンとか😂
    にんじんすごくおいしかったんですね😳❤️
    フライは適当に細長く切った後(人参なので三角錐のような形、私は中くらいの人参で6本くらいのサイズにしてます)トンカツと同じ要領で、薄力粉卵パン粉、揚げる、以上です😂
    ちゃんと柔らかくなりますよ!
    大人はお塩振って食べます✨

    • 5月24日
  • ママリ

    ママリ

    デニッシュ系は結構甘いですよね🤣💓
    なるほどー!!柔らかくなるのなら
    やってみますーにんじん✨
    野菜のかき揚げ大好きなので
    これならわたしも食べられそうです!笑

    • 5月25日
deleted user

毎食毎日食べる訳ではないし、気にしないです(笑)

  • ママリ

    ママリ

    わたしもひとつ食べてみたら
    結構バターを感じました(笑)
    そして、この人参は3日にわけて
    あげようと思っているので
    とりあえず3日間は毎日になります!🤣

    • 5月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大丈夫ですよ!
    ケーキ食べる日が重なっただけ!みたいな感覚です(笑)
    気になるなら、脂質を少し意識して調整するだけですよ。気にしないならそのままです😂

    • 5月24日
  • ママリ

    ママリ

    よかったですー😂✨🥕
    明日からあげるときにちょっと
    お湯ですすいでみます(笑)

    • 5月24日