
息子ににんじんグラッセをあげたのですが、砂糖とバターの量が多すぎるか心配です。にんじんを茹でただけでは食べなくなり、グラッセを作りましたが、どう思いますか。
にんじん一本(180g)にバター10g
きび砂糖小さじ1でにんじんグラッセを作り
息子にあげたのですが、そのままだと
砂糖とバター取らせすぎになりますか?💦
このサイズで4本あげました!
もともと茹でただけのにんじんを食べて
くれていたのですが大人とほぼ同じ味付けにしだした
最近から、茹でただけだと食べなくなりました😂
夫婦揃ってにんじん好きじゃないので
にんじんを使ったメニューはあまり作らずで、
でも息子はにんじん自体は大好物なので
グラッセを作ったのですが...🥕💭
- ママリ(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うち、もっとやばいの食べちゃってます💦
10グラムくらい気にしたことないです💦
ちなみに息子が一番好きなにんじん料理は、衣をつけて揚げたにんじんフライです👍

退会ユーザー
毎食毎日食べる訳ではないし、気にしないです(笑)
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ママリ
わたしもひとつ食べてみたら
結構バターを感じました(笑)
そして、この人参は3日にわけて
あげようと思っているので
とりあえず3日間は毎日になります!🤣- 5月24日
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退会ユーザー
大丈夫ですよ!
ケーキ食べる日が重なっただけ!みたいな感覚です(笑)
気になるなら、脂質を少し意識して調整するだけですよ。気にしないならそのままです😂- 5月24日
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ママリ
よかったですー😂✨🥕
明日からあげるときにちょっと
お湯ですすいでみます(笑)- 5月24日
ママリ
もっとやばいのとは?!笑
結局おかわりして計7本食べました😂
にんじんフライ考えたことなかったです😳🥕
ちゃんと柔らかくなるんですか?😳
味付け教えて欲しいです💓
はじめてのママリ🔰
デニッシュ系のパンとか😂
にんじんすごくおいしかったんですね😳❤️
フライは適当に細長く切った後(人参なので三角錐のような形、私は中くらいの人参で6本くらいのサイズにしてます)トンカツと同じ要領で、薄力粉卵パン粉、揚げる、以上です😂
ちゃんと柔らかくなりますよ!
大人はお塩振って食べます✨
ママリ
デニッシュ系は結構甘いですよね🤣💓
なるほどー!!柔らかくなるのなら
やってみますーにんじん✨
野菜のかき揚げ大好きなので
これならわたしも食べられそうです!笑