※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
雑談・つぶやき

パート先の主婦が14時以降の勤務を希望したが、マネージャーから仕事を覚える必要があると言われたようです。毎週同じ作業を忘れ、教える側も困っている状況です。

パート先(ドライブスルーのないファストフード店)の私より少し年上の主婦の人
14時以降も働きたいんですけどって言ったみたいだけど
主婦のマネージャーにド直球に
「あなたが仕事を全部覚えてて、一人でもキッチンを回せるなら入れる。でもそうじゃない。毎週同じ仕事をさせても覚えてない。しかも一人でキッチンできない。14時からは人が減るからみんな一人でなんでもこなさなければならない。14時以降も入りたければきちんと仕事を覚えるか、接客を覚えないとこの時間帯に入るのは無理です」って言ってくれたみたい😭
毎週同じ作業をさせても忘れてて
しかも初めて聞いたような感じで言ってくる。(教えてる人が嘆いてる)
もう2年も働いてるのにそんな感じだから毎回その人と入ると
精神的にも体力的にもしんどい。

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

入ったばかりの新人の話かと思ったら…2年も働いてて仕事覚えないって忘れっぽいにも程がありますね😱💦
それは教える方もイラッとしますよね👹⚡️

忘れそうならメモとるなりして忘れない努力して欲しいですね🥲
私ももし一緒に働いてる人がそんな感じだったらブチキレそうです🤣

• こまめ

こまめ

コメントありがとうございます!
    本当入りたての新人のがまだ仕事できてます😂
    長期休みの時に学生の子達にあの人なに?って顔されてました…
    メモ取ってるんですが、取るだけで中身覚えてないんですよ…
    メモもめちゃくちゃきっちり取ってて、新人に渡したいぐらい分かりやすいのに書いた本人は忘れてると言うタチの悪い人で😩

ブチギレ通り越して無になってきました😂

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

うちの職場にもいるので思わずコメントしてしまいます😭

65歳、今年の4月で1年経ったのに未だにそれ今更?ということをいちいち聞いてきてそろそろみんなイライラしてます😢
同じメモは取ってるんですが
メモすら間違っててしまいに覚えてなくて今までどうやって生きてきたんだと不思議に思います😇
そして同じ時給なのがもうやってられません😇

• こまめ

こまめ

コメントありがとうございます!
    やっぱりどこの職場にも一人はいますよねこんな人😭
    うちは時給がまだ私のが数十円上なのでいいですが、同じ時給でかたや仕事できないひとならモチベも下がっちゃいますね😭
    なんか時給泥棒するんじゃないよって思っちゃいません?😂

• 5月24日